Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.07.2025 2:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: обороты на моей рено 19
СообщениеДобавлено: 5.04.2012 21:57 

егр-проверка частично, всасывание в трубку, должен держать
электромагнитный - 12 волть падаеш или резко на газ нажимаешь, должен щелкать, открыватся для продувки или закрываться, не помню
мембранный - на одном конце всасываешь воздух на вторых дух должен вроде продуватся, ну или наоборот.

СообщениеДобавлено: 6.04.2012 20:01 

Валерон68014 писал(а):
Спасибо. Первых два датчика на горячую сопротивление - приблизительно 0,25 кОм, и на холодную сопротивление увеличивается, значит они должны быть исправны. В чем еще может быть причина завышенных оборотов, и причем холодами завышенные, а летом показывает нормальные. Еще одна странность, мне показалось - закрутил сегодня до упора шаговый моторчик (тахометр остался показывать 1300), но немного стал не стабильно работать двигатель. Вечером открутил болтик шагового моторчика (тахометр ни чуть боольше не стал показывать), но вроде стабильнее стал работать двигатель. Может ли быть что тахометр врет по показаниям ( то есть неисправный), и как его проверить?

Датчики температуры нужно проверять не только на сопротивление, но и на отсутствие замыкания на корпус - ни один провод не должен показывать сопротивление на корпус датчика (двигателя). Редко, но бывает такое

СообщениеДобавлено: 13.04.2012 21:12 

привет всем. никогда не обращал на это внимание, а вот сегодня задумался, скажите, какие должны быть прогревочные обороты? на моём монике 1.7 95 года после запуска обороты подымаются больше 2 тыс, спустя пол минуты опускаются до 1.5, кажется всё же 2 тыс. это многовато. а в мороз так и ремень порвать можно. или я зря парюсь...
И ещё вопросик, на постоянной скорости двигатель работает не равномерно, машина движется рывками. в чём может быть причина? это не сильно заметно, даже скажу, что заметно только на маленькой скорости, но на расход думаю это влияет. зарание спасибо

СообщениеДобавлено: 13.04.2012 21:50 

zymarodok писал(а):
привет всем. никогда не обращал на это внимание, а вот сегодня задумался, скажите, какие должны быть прогревочные обороты? на моём монике 1.7 95 года после запуска обороты подымаются больше 2 тыс, спустя пол минуты опускаются до 1.5, кажется всё же 2 тыс. это многовато. а в мороз так и ремень порвать можно. или я зря парюсь...
И ещё вопросик, на постоянной скорости двигатель работает не равномерно, машина движется рывками. в чём может быть причина? это не сильно заметно, даже скажу, что заметно только на маленькой скорости, но на расход думаю это влияет. зарание спасибо

Согласен, но где-то в документации я вычитал, что так и должно быть, более того, после замены моторчика (у заслонки) они толкателем моторчика должны быть отрегулированы до величины около 3000 (в сам момент запуска), у меня на рено до недавнего времени так и было, я специально понизил у себя до 2000 (вкрутив болт на моторчике), руководствуясь теми же "зимними" соображениями, ещё слышал, что ещё на некоторых моделях рено такое же заложено заводом (помимо рено-19).
Насчёт рывков - было у меня такое - нашёл подсос воздуха (заглушка на впускном коллекторе исчезла после мойки двигателя кёрхером) и ещё утечка через клапан электромагнитный EGR (возле компьютера)

СообщениеДобавлено: 13.04.2012 22:11 

возможно 2 тыс. оборотов это оптимально для пуска. вполне достаточно для разгона холодного масла в системе. благодарю. онологично сделаю и у себя.
причиной рывков подсос поздуха я не исключаю, но как быть с холостым ходом, он то стабильный.

СообщениеДобавлено: 13.04.2012 22:21 

zymarodok писал(а):
возможно 2 тыс. оборотов это оптимально для пуска. вполне достаточно для разгона холодного масла в системе. благодарю. онологично сделаю и у себя.
причиной рывков подсос поздуха я не исключаю, но как быть с холостым ходом, он то стабильный.

ну ещё лямбда немножко влияет - но совсем немножко, почти незаметно, если газ держать ногой в диапазоне 2000-3000, то можно заметить по тахометру и на слух изменения

СообщениеДобавлено: 14.04.2012 9:11 

Когда только взял автос - все знакомые спрашивали - зачем газуешь при запуске? Она и на горячую обороты до 2000 подкидывает и тут же и на норму сбрасывает (ну на холодную естессно держит 1500 прогревочные). Потом вычитал в документации к приблуде, которая установлена на двигателе - это делается для того чтоб при запуске оч быстро прогрелся катализатор, для уменьшения CO (у буржуев оно регламентируется по куче параметров - при старте, при прогреве, на холостых, на средних под нагрузкой, при глушении..)

СообщениеДобавлено: 14.04.2012 9:18 

Sokill писал(а):
Когда только взял автос - все знакомые спрашивали - зачем газуешь при запуске? Она и на горячую обороты до 2000 подкидывает и тут же и на норму сбрасывает (ну на холодную естессно держит 1500 прогревочные). Потом вычитал в документации к приблуде, которая установлена на двигателе - это делается для того чтоб при запуске оч быстро прогрелся катализатор, для уменьшения CO (у буржуев оно регламентируется по куче параметров - при старте, при прогреве, на холостых, на средних под нагрузкой, при глушении..)

Французы - извращенцы)

СообщениеДобавлено: 14.04.2012 16:43 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
zymarodok писал(а):
Обороты нормальные. Шток по максимуму выставляется на 3000 по технотам.
Машина движется рывками, потому что слабый мотор, и ЭБУ пытается подгазовать и потом сразу же скинуть скорость.
Возникает циклический режим. Просто не надо насиловать слабый двигатель на малых оборотах и высокой передаче.

СообщениеДобавлено: 29.04.2012 16:57 

Есть новость, сегодня в поисках нестабильных оборотов ХХ (800-900, а иногда 1100 вместо 750+/-50) обнаружил неработающий датчик температуры воздуха во впускном коллекторе. Мерял датчик ОЖ и этот. На холодную у них сопротивление должно быть 3-4 кОм (при 20 градусах). Так вот этот датчик воздуха показал около 200 кОм, показания были нестабильными! А когда я его открутил и снова померил - уже от 4 до 7 кОм и снова показания скакали. В общем я его разобрал, припаял к проводам по-новой, залил клеем-герметиком (кроме самого датчика-терморезистора - его можно (и нужно) оставить открытым), оставил сохнуть. Ради интереса померил сопротивление - стабильно 2,8 кОм (за бортом - +28 градусов). Если взяться рукой за него (нагреть) - сопротивление уменьшается - работает! Завтра поеду на дачу - отпишусь по оборотам, должны уйти в норму. До этого нашёл все подсосы воздуха, перебрал регулятор ХХ (моторчик), заменил лямбду (была точно неисправной, проверял осциллографом), расход стал 6-6,5 по трассе (могу поспорить с кем-нибудь на что-нибудь))), СО - в норме, в общем этот датчик - моя последняя надежда в борьбе с оборотами ХХ.)))

СообщениеДобавлено: 30.04.2012 17:14 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
sergeisergeevich писал(а):
Завтра поеду на дачу - отпишусь по оборотам, должны уйти в норму.

Я как-то тоже одно время грешил на этот датчик, даже заменил его сопротивлением постоянным, чтоб исключить "дребезг" и "пляску сопротивления". Могу сказать только, что на обороты он если и влияет, то очень слабо. Разницы на ХХ что с ним, что без него, что с резистором вместо него я вообще не заметил.

СообщениеДобавлено: 30.04.2012 19:20 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Я этот датчик менял на другой, и разницы после замены не было никакой ни в чем.

СообщениеДобавлено: 30.04.2012 19:54 

Aleksey писал(а):

ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю!!! :xlopat:
Дело в том, что пост пользователя sergeisergeevich продублирован им ещё в одной теме https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=56&t=27566&p=395979#p395979. Там я ему ответил по поводу этого датчика, но, что-то ответа пока нет..... Видно, тестирует........ :golova2:

СообщениеДобавлено: 30.04.2012 20:59 

Aleksey писал(а):

да, разницы нет, к сожалению. Будем искать).
Это подтверждает моё мнение, что французы - редкостные извращенцы

СообщениеДобавлено: 30.04.2012 23:37 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
sergeisergeevich писал(а):
Это подтверждает моё мнение, что французы - редкостные извращенцы

Один французский поцелуй чего стОит.... а тут - целый автомобиль. Но и ты, sergeisergeevich, под стать французам :) искать "лишние" 50 об/мин в автохламе, который по всем европейским меркам уже в переплавку давно должен пойти. :mrgreen:
Не помню, писАл или нет, но у меня обороты установились и стоят железобетонно на 750-800 только после того, как я заглушил систему вентиляции адсорбера... Походу, клапан этой самой вентиляции со временем не совсем герметичен становится, и то, что через него умудряется "подсосаться" очень влияло в моем конкретном случае на обороты ХХ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]