diGriz, про опилки в голове я обо всех у кого они там на самом деле.
Тебя лично не имел ввиду, видно выразился не совсем корректно.
Прошу прощения.
Про форсунки в жигулях твоего детства я как-то не догнал.
Оговорился или в самом деле молод душой?
Или старческий склероз?
Впадение в детство?
Измена памяти? (шутки, НЕ ОБИЖАТЬСЯ!!!!!)
Почему меня зацепило?
Первая газовая машина у меня была Мазда 626 1.8 карб 1989гв
Из Голландии, и газ оттуда же. Отъездил с 04.2001 по 12.2004. Продал битую. И точно знаю, движок не вскрывали ни разу.И проблем с мотором не было, кроме обычных маздовских болячек(маслом сопливился и тд). Вот систему зажигания приходилось держать в идеале.Все проблемы с газом были только из-за моей жадности или опилок в голове, в смысле, когда не следовал советам газовщика.
С 03 2005 на лагуне 1.8i 96г, с газом, установленным в РБ в 2003 и пробегом по РБ и с газом в 98 000 км за 2 неполных года.(Эмулятор установлен). Вопросов по движку нет, заменил только задний сальник коленвала, а заодно и сцепление, но это к газу отношения не имеет.
Вот что имеет.
После покупки выяснилось, что турецкий редуктор Вольтран издох (ресурс у него 100 000 оказался). После замены редуктора не смогли отрегулировать СО и СН. Сказали ВВ провода( свечи уже были заменены) Я так и ездил недели 2-3, пока обратными хлопками не развалило воздухан к чертям собачьим.
Купил воздухан, провода, проверил бобины ( в норме) и газовщикам.
При них провода заменил. СО и СН пошли как положено. После этого фильтр воздушный на новый и корпус его новый.
ЧУДО!!
Я от них выехал, машину не узнать, думал на бензине, ничем не отличается. Уже полгода отъездил, не перестаю радоваться.
Прошу заметить ВВ провода внешне были класс, и на бензе ничего не заметно было. И СО в норме и расход вроде ничего - 8 трасса, 10 город 92-го
Я вот что думаю. Либо газовщик криворукий и безбашенный, либо действительно с зажиганием проблемы были (они на бензе запросто могли не проявиться, проверено)
А если истина интересна, то хотя бы статистически посмотри сколько газированных машинок по городу гоняет (по заправочному отверстию определишь), сколько таксистов - них спроси как на газу ездят.
И сколько случаев, таких как ты привел.
1:100 ? 1:1000 ??
Кстати, расход теперь 6.3 трасса, 8.5 город 92-го.
Graf2, с карбом ситуация следующая.
Я на мазде на газу заводился все лето и осень, аж до зимы( до минус 5 ночью). Когда мороз побольше стал давить, заводиться перестала на газу. На бензине тоже! И вот почему. Вода, которая содержалась в бензине (его остатках в поплавковой камере + прочая дрянь скопившаяся за столь длительный срок) прореагировали с алюминием карбюратора и белая чача - результат реакции, позаклеила жиклеры в карбе.
Устранил разборкой и прочисткой-продувкой.
Умные люди во избежание сего советуют: на 100км пути на газу проезжать 10-20км на бензине (именно проезжать, а не хх).
Проверял, истинная правда.
И еще, запуск на газу, особенно не летом, здорово сокращает срок жизни резинок редуктора, а, следовательно, и ресурс самого редуктора.
Заводись на бензине, и проблем с карбом не будет, и редуктор гораздо дольше прослужит, а то замена больно по карману лупит, а ремкоплекты
не найдешь или не помогают.
Кстати, свечи на газ настоятельно рекомендую BRISK SILVER (Чехия), они специально для газа, уксусы тоже их берут с удовольствием.
Я на мазду первый раз ставил, сказали на 20 000 км , проехал 25 000 км, всем 4 кранты (хотя на бензе работали нормальненько), машинка тупила на газу, тест показал что искра
плохая. Остальные комплекты на газу 20 000 железно выхаживали. 16 у е за 4 шт, на прошлой неделе прикупил про запас у газовщиков.
[Отредактировано Админом]