Anonymous писал(а):
2MsqOps
Говорить о проблемах пока рановато. Хотя одна особенность меня слегка беспокоит. Когда двигатель нагревается, обороты ХХ приходят в норму, т.е. ок. 800, ощущается вибрация и легкие отклонения частоты оборотов ХХ. Вибрация очень четко передается в салон (напр., когда на светофоре стоишь) на рычаг КПП. Есть мысль, что изношены подушки двигателя. Но почему-то это происходит на горячем двигателе, а на холодном, когда обороты выше, присутствует субъективное ощущение устойчивой работы.
Есть такая фишка и у моего моновпрыска... Причина, как мне показалось, в устройстве моновпрыска. форсунка в системе Bendix (у меня такая, у тебя думаю что тоже) расположена над дроссельной заслонкой. На холостом ходе прогретого двигателя электроника дает команду "держать 800", и сервомоторчик практически закрывает заслонку. Остается уууузенькая щелочка. А все, что форсунка нараспыляет - оседает на заслонке, скатывается в эту щелочку и капает во впускной коллектор каплями. Результат - сильно неоднородная смесь и неравномерность работы. К тому же электроника постоянно регулирует открытие заслонки, чтобы те самые 800 удержать - и обороты могут чуточку прыгать...
А на холодном двигателе электроника тоже держит обороты, но выше. Заслонка открыта на большую величину. И в смеси больше доля распыленного топлива, нежели испаряющихся капель. Однороднее смесь - устойчивее обороты.