алексей 82 писал(а):
на сайте Drive 2 видел фото клапанного механизма которые выложил ув. sergeisergeevich.
там такая чистота!
у меня же все черное и в масле, при работе масло брызжет из горловины
это значит что???
ну если брызжет - признак сильного прохождения газов через поршня-кольца в картер двигателя. Я думаю, что либо кольцам хана, либо износ поршней, либо и то и другое.
А чернота - из-за качества масла, может и топлива, не знаю. Мне двигатель такой чистый достался на пробеге 114 тыс. км (9 лет назад) машинка пригнана из германии. Сейчас 185000 км. За это время лил среднестатистическое базарное масло в пластмассовых канистрах по средней цене, промывкой не пользуюсь, считаю, что эта промывка в каком-то количестве в двигателе остаётся после промывки, что не есть хорошо, лучше чаще масло менять. Нафтановским не пользовался, супердорогим - тоже. Лью полусинтетику 10W40, меняю раз в 7-8 тыс примерно, вместе с фильтром. В последнее время - маннол. До реношки имел москвич 2141, купленный с нуля в 1992 году отцом, заливали мы М8В, так под пробкой там донецкая шахта была к моменту продажи (2003 год), так что наверное качество масла влияет на это. Кстати, когда были с отцом на Украине, пришлось на долив в его ситроен масло поискать, так получилось, что полусинтетику нашли с трудом и только российскую ТНК, так оно так растворителем воняло, что к российским маслам я доверие потерял. Хорошее масло хорошо пахнет