Alex0007 писал(а):
vityaraid писал(а):
от на вентиляторы (карлсоны) плюс приходит, если замкнуть в обход датчика - они включаются
тогда на контакт смотри, завтра с товарищем посоветуюсь, надо подумать здесь
vityaraid писал(а):
напряжения нет перед этим датчиком
я не знаю может - ли это быть причиной этому, а сервис говоришь горит??? просто я работал в этой сфере, но всё что относилось к электрике меня не касалось, постараюсь узнать и помочь
да, сервис горит, буду благодарен за помощь
Roman... писал(а):
vityaraid писал(а):
Немного оживлю тему, скоро лето

Машина - сафран 2,2 12 клапанный 93 года с климат-контролем. вопрос - могут быть как-то связаны ошибки 3d и 6d справа климата? не приходит напряжение на реле включения муфты компрессора - это 6d. также нет никакого напряжения на фишке датчика температуры ож над ногами водителя в салоне - это 3d. это как-то взаимосвязано? случилось это одновременно, когда в прошлом году пробовал отремонтировать климат, менял это реле включение компрессора, немного ездил с неизолированными проводами - думаю могло что-то коротнуть и спалить, сервис тогда загорелся, проверил - не приходит 12 В на реле, думал сгорел предохранитель, но нет - все целые.
3d и 6d никак не связаны. Для начала проверь датчик давленя, при нормальном давлении в ситеме контакты А1 С1 (средние) на фишке датчика должны быть замкнуты. То что отсуцтвует напряжение на датчиках это нормальное явление т.е. при вкл зажигания идёт опрос датчиков в том числе и муфты компрессора и если чего-то комп не видит то и отключает эти цепи.
может и так, может действительно отключает.. но раньше вот фреона не было (радиатора кандея не было - сгнил, снял, так и ездил), сервис не горел, ошибок не было, потом поставил радиатор, с датчиком, но незаправленый фреоном - и плюс этот приходил, это точно.. а фишки у меня нет там, я так, по цвету проводов по схеме смотрю