Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 3:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.09.2005 0:37 
Renault-клуб

Совершенно верно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.09.2005 10:50 
Уважаемые! Независимо от того, что будете заливать, систему охлаждения Рено, как правило надо мыть, мыть и мыть. Если в исходном состоянии в расширительном бачке плещется рыжая бурда, то зимой уши отмерзнут и с самым лучшим антифризом. Обязательно промойте радиатор печки, отсоединив патрубки, воду подавайте прямым и обратным потоком, лучше из шланга (как вариант - по способу ВС посредством бутылок - найдите тему "радиатор печки") Затем залейте дистиллировнную с лимонкой или уксусом и поездите денек. Не забудьде через сутки слить и промыть еще раз водой. Сделайте это, пока тепло, бо в декабре заниматься этим противно.
ТОСОЛ - это наш ответ Чемберлену, рождение связано с появлением в СССР атомобилей ВАЗ и означает что-то вроде "лаборатория технологии органических соединений"и представляет собой название одного из антифризов. По нынешним временам качество сильно зависит от совести пивовара.
Но почему в системе охлаждения именно Рено часто встречается мутная бяка - непонятно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.09.2005 11:04 
Renault-клуб

Геша, добавлю....
в продаже есть специальная жижа с названием "антинакипин" - в её составе органические кислоты (та же уксуска) и ПАВ - от нее из отопителя через 5 минут столько дряни вылилось..... ИМХО это лучше лимонки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.09.2005 11:20 

Если я не ошибаюсь, то тосол на основе щёлочи, а антифриз на основе спирта. Тот от которого некоторые бойцы в армии дохнут перепутав в темноте с питьевым спиртом. Были случаи.
Так вот поэтому тосол и разъедает прокладки между головой и блоком цилиндров, как у меня было в Опель-Кадете. Разъело в районе 4-го цилиндра и тосол пошел в цилиндр и валил белый дым из выхлопушки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.09.2005 15:57 
Renault-клуб

Правильно, кислоту в двиг лучше не лить. Речь идет исключительно о радиаторе отопителя салона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.09.2005 19:31 
Renault-клуб

Леонид, скорее всего ошибаешься.
ТОСОЛ на основе этиленгликоля (денатурат) - 100 г внутрь - смертельно- поражает ЦНС (кроме русских).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.09.2005 10:36 

Тосол? Антифриз?

Залил я как-то антифризу нашего украинско-совместного "вельвана кажется", так у меня радиатор проело. Случайно эта же чудная жидкость попала на куртку - две дырки. Берегись ПАЛЕВА!

Тосол бывает тоже еще тот шрот.

И конечно меняй на антифриз НОРМАЛЬНОЙ конторы.
Синий-красный - вообще я сначала лил эльфовский (сейчас вроде такой в тоталовской бутылке уже приготовленный антифриз) и на ощупь он был как-бы жирный. По нарытым в и-нете данным - вроде эта жирность имеет способность смазывать что-то в помпе. Не знаю, но может и так. Ну еще подходить надо с точки зрения распространенности фриза. Зальешь красный, а где-то в ... крыму протечет, прорвет, испарится.. и что дальше. В кишлаках там не купишь не то, что красный концентрат, но и в принципе антифриз.
Сейчас залил ликви-моли синий (в состоянии концентрата он тоже немного жирный, но в разбавленном - вода-водой) и вроде ничего "криминального", только как-то он сильно "расширяется" (от на донышке бачка - до "за максимум", поэтому держу в бачке ниже минимума.
Хотя наверно буду потом менять на красный.

Брал машину с грязноватым тосолом в системе охлаждения. Когда делали капиталку толщина слоя ржавчины в блоке цилиндров достигала полсантиметра. Все это плавало в системе охлаждения, пока его не выскребли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.09.2005 13:34 

Купил сегодня антифриз-красный (концентрат) - Тексико за 18$ - 5 литров. Где -то в сарае было литров 2.5 дисцилировки. Кто могёт помочь в замене?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.09.2005 19:19 
Ветеран форума

помочь бы рады .... времени нет .. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.09.2005 9:49 

Руслан, я же не говорю, что завтра. Планирую замену недели через 2-3 . Хочу провести это мероприятие совместно с заменой масла. До замены масла осталось 2000 км проехать. В качестве ответной услуги могу подогнать по себестоимости масло в двигатель, коробку, гидроусилитель, концентрат антифриза - фирмы Тексико.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.09.2005 1:32 
Renault-клуб

я мОгу помочь в замене недели через 2-3.
Гараж в районе метро Восток. Планирую заняться своей машиной.Параллельно и помогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2005 9:46 

Принято. Если можно тел. в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2005 12:45 

Неделю назад была произведена промывка системы охлаждения. Огромное спасибо за помощь ЮМБР. А сегодня был заменён болт с помощью которого на Рено-Меган производится развоздушивание печки. У кого есть Меганы сталкивались с тем, что этот болт практически у всех сломан. Так как он пластмассовый. Так вот при чистке, была высверлена остаточная пластмасса из отверстия и вкручен простой болт. А сегодня я его поменял на титановый. Который был мне презентован знакомыми лётчиками. Который в своё время был выкручен из авиационного двигателя. Так что теперь ничего не прикепит, я так думаю. Если кому надо есть ещё парочка титановых болтиков на 6.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2005 14:17 

Неделю назад менял антифриз и заодно промывал систему на макаенка, два дня грело хорошо, а потом опять плохо. Возник вопрос, можно ли промыть сам радиатор печки с минимальными потерями антифриза (осталось его около литра, а может и меньше).
Возможно ищется человек с опытом промывки (за разумную плату :cool: ), а то не инструмента, ни возможности долго самому разбираться (холодно) нету :-? .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.10.2005 14:31 

Развоздуш систему. На радиаторе есть краник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]