Добррого дня. Апнем тему. Может кому нить пригодится этот опыт.
В мае месяце под ноги потек кипяточек, откуда то с печки, а поскольку после последнего её ремонта, вернее замены мой патрубок выглядел так
и шланги просто одевались на медные трубки патрубка, то я просто закольцевал их выкинув печку из системы охлаждения. времени не было возиться, да и лето впереди.
Но вот пришла осень и полезть таки пришлось. Тест шлангами и пластиковыми бутылками показал теч не в печке, а в самом патрубке, причем не одну, а сразу три больших трещины. Причем не в районе медных трубок , я сначала подумал что линейное расширение и они разорвали патрубок. оказывается пластик просто сгнил. И такое бывает.
Кароч, в продаже новых нет, Б.У. тоже проблема. на помощь пришла старая печка, с неё снял размеры и заказал у токаря штуцера
Менял сняв руль, щиток приборов и нижнюю часть приборки (щиток под ногами) и в принципе добраться можно. Открутил два самореза крепящих патрубок (головка на 6 и скинуть защелку с педали газа) далее пришлось его разломать, по другому он не выходил (вытаскивал снизу) . Далее вытащил резиновые кольца и вычистил герметик ( с прошлого ремонта) потом пришлось срезать на одном из отверстий печки пластиковый "зуб" , есть там такая хреновина. помучаться пришлось это да.
Далее поставил штуцера и прижимную пластину не забыв про кольца-прокладки. обращу внимание толстые брать не стоит их может выдавит при установке и будет теч. Далее накинул заранее приобретенные шланги и вывел под капот
там отмерив нужную длину отрезал и через медные трубки-проставки соединил с системой. Законопатил ненужные отверстия вокруг шлангов , чтоб сквозняка не было. Стравил воздух, завел и проверил на предмет течей. Сборка приборки в обратном порядке. Ах да , датчик температуры. Ну у меня уже как у многих терморезистор стоит кароч примотал его сначала к хомуту шланги которая на штуцер одевается. Кто то говорил что он влияет на макс оборотов вентилятора, не знаю, у меня получилось что пока до 70 не поднимется под ноги не дует. Как до 70-75 дойдет так открывает заслонку под ноги. Потом , месяцем позже первый нежданный заморозок мне печку разморозил пришлось все разбирать, и вот тогда я датчик прямо на штуцер прикрепил и стало намного лучше. Чуть прогреется и открывается заслонка под ноги.
Вот еще фотки мож пригодиться кому.