Ortin писал(а):
Смотри сам электродвигатель дворников с редуктором. Если не работает доводка - причина обычно в том, что стерлись контакты в редукторе. Надо разобрать и, если неисправность небольшая, почистить и восстановить как было. Ну или в запущенных случаях - менять. Кстати, на первой скорости с нерегулируемой паузой дворники немного дергаются, потом через паузу еще немного дергаются, и так далее, верно? Тогда точно стерлись контакты в редукторе.
Я бы не стал делать такой вывод. Первая скорость на дворниках - эта тота же вторая скорость только с паузой. Контакты в редукторе служат для возврата щеток в парковку при отключении стеклоочистителя. А в данной беде щетки вообще не движутся при включении первой скорости. Беда я так думаю на стороне самого реле. Для начала проверить наличие +12 на 5-ом пине разъема реле стеклоочистителя при включенном зажигании (только не тестером, а контрольной лампочкой). Если есть +12, то перемкнуть 5 и 6 пины в разъеме для реле при включенном зажигании, щетки должны двигаться.
Кстати, если включить вторую скорость, то на 6-ом пине тоже должен присутствовать +12.