to Ankoor
1) как мне сказал один продавец размеры ступичных подшипников у моей модели разные. как выяснить какой у меня не разбирая? То же вопрос на другие З/Ч, если там опять окажется разброс по размерам?
2) Что такое циатим? Первый раз слышу, где взять, сколько стоит, альтернативы?
3) Рычаги или стойки? Ели правильно понял вы имелли ввиду стойки целиком, никогда не видел но слышал, насколько понимаю никаких спец инструментов при демонтаже/монтаже стойки не надо и проблем с этим возникнуть не должно? Ваше мнение по поводу стоимости и качества целой стойки и по запчастям.
4) пружины не ломанные, не ржавые вроде, но ведь они со временем сжимаются изза нагрузок в течении жизни, усталости металла и в итоге не позволяют в полной мере работать аммо. Я почему за пружины переживаю, просто чтоб качнуть машину я чуть ли не вмятину на крыле делаю и то ход вниз при этом получается сантиметра 1.5 по ощущениям. Из этого мой вывод, что морда просела настолько насколько просели пружины и при езде каких либо колебательных движений от ям просто нет, а только жуткие тупые удары, от которых ни вверх ни вниз и не качается. Ведь вес авто держат именно пружины, а при неровноятх помогают аммо и при неисправных аммо должны же быть какие то колебания. Ведь даже убитые аммо впринципе не могут препятствовать разжатию пружины.

ну вот как то так. Расскажите поподробнее на эту тему пожалуйста, мож я что то не то думаю.
5) Да, совместить как раз таки и хочу и думал что от этого как раз и дешевле выйдет если со всем этим к кому то обратиться. А если делать самому, попахивает что это затянется не на день и даже не на 2,т.к. живу в малине, а гараж в Зеленом Лугу так ещё забадаюсь я гулять со всеми этими железяками по сто. Есть подобный опыт с СТО, на 2 задних ступичных подшипника так или иначе ушел ровно один рабочий день. Да и на машине езжу каждый день. Но в итоге конечно решающую роль сыграет разница в деньгах.
to Aleksey
я наверно грамотней объяснить не смогу, но попробую
Качнуть авто своим весом надавливая на какое либо крыло авто крайне сложно, скорее крыло продавиш, это раз.
Яма, ямочка, ямище, ямчище, ухабик, трещина, камень, стык и т.п. автомобиль переносит ....ээээ как если бы одна бетонная плита с небольшой высоты упала на другую, настолько же тупо и твердо. Т.е. любая неровность которую вы проехали бы велосипеде типа раскладушка так же ощущается и на моей машине. По работе приходится ездить на очень разных машинах по одним и тем же ямам. На рабочих это выглядет приблизительно так : тух-тух-тухтухтух. А на моей дыщ-дыщ-дыщдзыньдыщь-хадыщьдыщьдыщь, это два.