Ankoor писал(а):
Какая разница сколько лет машине, если хотите чтобы авто служил как нужно, то и запчасти и жидкости нужно заливать качественные! Я хоть на двадцатилетнюю старуху литые диски не ставил, масло. антифриз, запчасти, шины стараюсь покупать хорошие, чем неоднократно вызывал удивление у продавцов , которые спрашивали нафиг мне наконечники sasic на такую машину, все берут видите ли патрон и не парятся.
P>S самое страшное что на старых тачках с крутым литьем зачастую стоят лысые старые покрышки, неизвестно сколько б/у!
Разница, к сожалению, есть. И если кормить подношенный мотор нулёвой синтетикой - то клина он может дать гораздо быстрее чем на минералке. Аналогично и с ОЖ. Если мотор всю жизнь ездил на G11, то лить туда G12, G12+, G13 как минимум бессмысленно, как максимум - вредно. Читаем ниже:
Цитата:
В России и на постсоветском пространстве за классификацию антифризов приняты стандарты компании Volkswagen.
Класс G11. В этих антифризах используется этиленгликоль с небольшим пакетом неорганических присадок. Классифицируются как антифризы для автомобилей до 1996 года выпуска. Также эти антифризы не содержат фосфатов, боратов, нитритов и аминов. Максимальный срок эксплуатации колеблется в пределах 2-3 лет.
Класс G12. Антифризы на основе органических карбоксилатных соединений. Классифицируются как антифризы для автомобилей 1996-2001 годов выпуска. Наилучшим образом подходят для высокооборотистых и температуронагруженных двигателей. Максимальный срок службы антифризов данного класса около 5-6 лет.
Класс G12+. Классифицируется как антифризы для автомобилей с 2001 годов выпуска. Не содержат нитритов, фосфатов, боратов, силикатов, аминов.
Класс G13. В составе антифризов вместо этиленгликоля используется пропиленгликоль. Это более экологичный продукт (не ядовитый, быстрее разлагается). Но и более дорогой. Это группа антифризов для форсированных или спортивных двигателей автомобилей и мотоциклов, работающих в экстремальных режимах. По причине своей дороговизны не производится на территории стран СНГ.
Взято отсюда:
http://bhg.by/articles/kak-zhe-vybrat-p ... j-anitfrizP.S. Насчет запчастей и прочего - полностью согласен. Но опять же в рамках целесообразности. Если запчасть напрямую не влияет на безопасность - то можно выбрать и подешевле. Если несет декоративную функцию (или отсутствует в продаже) - то и б.у. Критические узлы - шаровые, рулевые, тормоза - только новое и проверенное. И не факт, что SASIC с рынка это лучше чем Patron

А вот резину на колеса - только новую, б.у.шку брал только один раз в состоянии "почти новая", человек машину продал - комплект лишний остался.