Вчера вылезла болячка. После почти 400 км пробега (жара, загрузка) начала машина дергаться и поскрипывать в районе КПП. Оставшиеся 350-400 км еле доковылял до дома. Итак, в основном передвигался по М1, потом по провинциям, с частыми деревнями, переключениями, нагревами двигателя и всего остального. Даже нарвался на отрезок очень трясучей брусчатки км в 10-12, там легонько ударился то ли мотором, то ли коробкой. Выше 2-й передачи переключался 1-2 раза. По прошествии времени начал замечать, что машину дергает в движении, на 5-й выше 80 км\ч не разогнаться, на 4-й оптимальная скорость 40 на минимальных оборотах. Чуть выше стрелка спидометра - начинает колбасить и ритмично визжать где-то в коробке. Как будто в ритм оборотам полуоси или маховика какого...Визжит и дергает начиная со 2-й передачи, само сцепление работает нормально, ход педали не изменился, трогаться без проблем. В своё время при неправильной установке тросика сцепления я его(сцепление) наверное подпалил. И вот года три а то и больше, на ХХ и нейтралке при выжатой педали сцепления тишина, начинаешь отпускать - появлялся слегка уловимый гул, от выжимного я так понимаю. Или шестерня какая рассыпалась. Вывешивал передок, заводил с передачей, шум и вибрация шли именно от коробки. Честно говоря, за последние несколько лет в коробку масло даже не доливал, не то чтобы менял, а через подтекающий сальник полуоси вылилось наверное немало...Сегодня долил поллитра, заменил раздолбанную полуось на более менее собранную. При поворотах стало меньше посторонних хрустов и тряски, но главная проблема не ушла(хотя вначале я думал именно на шрус). С утра первые метры ехал с этой бедой, потом как-то всё резко устаканилось. Пока туда-сюда по городу - всё нормально. Загрузились и по дороге на работу опять началось. Может, кто-то располагает инфой про все эти выжимные, корзины и всё остальное? Снимать ли коробку? Покупать комплект сцепления? Полуоси менял часто, стучали много, и это точно не они
_________________ 1987 Р11 1.4 в добром здравии, 1994 Dedra 1.8 i.e.
|