arturсhik писал(а):
Шплинт я вынял. Теперь пробую снять вал - вообще никак. Мертво стоит и все тут. Я и химией всякой лил - нивкакую... Что делать?
мертво стоит - где? наконечник вала из ступицы вынут? внутренний шрус имеет небольшой ход вдоль оси вала (сделано для того чтоб при поворотах колеса вал мог немного удлиняться) - я когда снимал легкими постукиваниями по корпусу шруса через дощечку сдернул его на шлицах. Главное аккуратно, без фанатизма..
arturсhik писал(а):
Может возможно разобрать прямо внутренний шрус этот не снимая его? Такое возможно?
В принципе возможно - там конструкция такова: на валу привода шлицы с мелким зубом, на которых сидит трехлучевая звезда, на лучах которой ролики-подшипники. Эти ролики в корпусе шруса находятся в пазах внутри (у меня корпус немного другой формы чем на фото, снаружи выпуклые места есть где ролики стоят). Если снять с корпуса шруса хомут и отсоединить пыльник - то вал с пыльником и звездой выйдут из него. Однако при этом не знаю что там должно быть - в моем случае из него полилась довольно жидкая смазка, по виду и консистенции похожая на нигрол..). Дальше уже на столе снимается фиксирующая шайба, с пазов стягивается звезда - ну и дальше.. сборка обратно.. Толко вот если разобрать на месте - как затем обратно собирать шрус и смазкой заполнять? на столе вертикально поставили и вперед, а в яме под машиной - еще тот секс будет

)