Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 23:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2005 15:21 
Renault-клуб

Езжу на 19-ке 92 года, т.е. первой фазы
Надо покупать вторую машину (рассматриваю варианты Сафран, Сценик, Лагуна 99-2000 года).
Сколько в Сценике не сидел - нету в нём таки удобства как в Сафране и Лагуне. Т.е. полностью поддерживаю высказывание о том что машина семейная и идеально подходит под эти цели.
А так как люблю запас устойчивости на дороге и на 19-ке своей медленней 140 по трассе не езжу то в конечном итоге предпочту Сафран (багажник большой) или Эспайс, но никак не Сценик.
Ручки управления кониционером находятся около ручки переключения передач и включать-выключать меня уже давно не напрягает (хотя клима однозначно лучше). Но для машины R-19 92-го года само присутсвие кондиционера уже несказанная радость (поэтому и продавать её не собираюсь взял 3 года назад за 1970 америкосов). А при разгоне я просто выключаю кондиционер (так же как и при обгоне) одновременно с переключением на пониженную передачу. Разогнался включил...
Зато 30 градусов за бортом а ты в костюме тройке и тебе до фонаря что там снаружи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2005 2:05 
2 недели езжу на Scenic 2.0 1997, инжектор, АКПП, (купил в Германии, один хозяин, на сервисном обслуживании) все нравится [u]кромеееее расходаааа бензинаааа :( . По городу где-то 11-12 литров, за городом пока не ездил. Мощности конечно придостаточно, при старте с перекрестка все остаются далеко позади (это без спортивного режима). Испробовал "кик даун", со второй передачи до 100 км/ч за пару секунд. И еще есть момент, не знаю как у кого, а у меня качество сборки не очень. По сварочным швам на днище ржавчина ползет из нутри, пришлось сделать антикорроз. обработку. Вообще с двухлитровым мотором говорят проблем вообще нет, при включении кондишена потеря мощности не ощущается. Первое время было непривычно управлять, сидишь высоко как в микроавтобусе, зато сейчас ощущаю плюсы (смотришь на всех с высока, видишь все намного впереди, особенно если стоишь в пропке). Уровень шума в салоне будет повыше чем у легкового типа Laguna. С кучей карманов, согласен, все барахло рассувал, так что багажник пустой. Еще один плюс, машина очень теплая, нагревается печкой очень быстро. Посадка тоже не низкая, для дачи я думаю самый раз и свесы небольшие, а габариты для города, можно почти везде впихнуться. В этом весь обман, снаружи - маленькая, внутри - большая. Я думаю как семейный автомобиль для дачи, пикников и путешествий, если надо отдохнуть в дороге не самый плохой вариант.

Заголовок сообщения: мои очучения
СообщениеДобавлено: 6.10.2007 0:16 

Сидел в Scenic-е понравилось!
Приятно удивился – высоко! Попросил друга стать, где бампер, вплотную… показалось, что рукой до него дотянутся можно! На это он сказал, что для меня рычажок справа есть. И действительно опускаешься и всё - сидишь как в обычной легковой машине. А если надо где по бездорожью пробраться или между ямками маневрировать, то и подняться можно, чтобы контролировать ситуацию!
Ещё меня удивил размер багажника. На картинках это не так заметно. На самом деле там уйма места! Для меня как любителя возить половину своего гардероба и остального, кажущегося мне необходимого хлама, всему там найдётся место!
А ещё я очень люблю смотреть на звёзды и загорать на ходу! И поэтому очень понравилась машина с двумя люками!... продолжение следует…Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2007 12:55 

Scenic машина хорошая, но у кого автомат, то раскошеливайся на ремонт и к томуже у этих АКПП небольшой моторесурс.
Сиденья, да, высокие, но начинает болеть спина в долгой дороге (например, до Москвы). Шумный салон на скоростях от 100 км./ч.
Нормальный расход по трассе - 100 - 120, дальше начинает жрать немеряно. Я раз на 150 от Минска до Орши доехал - почти весь бак сжег. Это у меня 2-литровый вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2007 13:34 

Voishalk писал(а):
Scenic машина хорошая, но у кого автомат, то раскошеливайся на ремонт и к томуже у этих АКПП небольшой моторесурс.
Сиденья, да, высокие, но начинает болеть спина в долгой дороге (например, до Москвы). Шумный салон на скоростях от 100 км./ч.
Нормальный расход по трассе - 100 - 120, дальше начинает жрать немеряно. Я раз на 150 от Минска до Орши доехал - почти весь бак сжег. Это у меня 2-литровый вариант.

да это "типа семейный авто" - так что 120 нормально для него
тут можно поспорить сделал небольшой круг по РБ (~1500 км), ни какой усталосьти в спине

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2007 18:21 
Renault-клуб

ну видно кому как. Я раньше почти полулежа ездил так спина болела. Теперь сидушку поставил более вертикально, перестала. А на счет багажника в Лагуне однозначно он больше, потому как машина другого класса. У меня была возможность сравнить. В Сценике он просто выше и потому кажеться больше, плюс возможность убрать задний ряд сидений если нужно. В Лагуне так неполучиться, но влазит столько, что просто караул. Ктому же в дальней поезке лучше чтобы сумки стояли не друг на друге, а рядом, тогда все необходимое легко достать. Даю уроки по упаковке багажа :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.10.2007 19:19 

Мне например нравится высокая посадка в Сценике, никаких болей в спине не ощущаю, даже после 500-600км. До этого была Ауди, так вот там спина уставала. Но согласен, каждому свое. Насчет багажника, Может в Лагуне и больше, но зато, если уж нужно сняв полку, в Сценике можно забить багажник доверху, А уж если разложить, а тем более снять задниее сиденья... Сзади может не так комфортно (узковатые сиденья) но зато они могут и сдвигаться по отдельности и спинки регулируются

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2007 9:13 

Насчет багажника:
я на Лагуне возил 3-х метровые плинтуса - убрал заднюю сидушку, положил заднюю спинку и разложил переднее пассижирское сидение. Багажник был закрыт. Влезли почти без проблем.
Интересно, а в Сценике так можно? С закрытым багажником?
ЗЫ а еще возил 3.5 м доски пола, пенопласт 1Х2м и много другого. Ремонт, панимаешь :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2007 12:13 
Renault-клуб

Я тоже возил пенопласт 1*2 метра, стопка пол-метра. Правда, багажник все-таки не закрылся :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2007 17:44 

Андрей К.
Сорри.. Забыл добавить, что доски 3.5 и пенопласт с открытым багажником возил, веревочкой привязанным :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2007 18:40 

я в Сценике перевозил 3-х метровые панели, Слаживал спинку сиденья ипросовывал в нишу под бардачком, и немного наискосок вдоль салона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2007 19:01 
Renault-клуб

слабаки.
я возил постформинг в салоне лагуны с пассажиром. задняя дверь закрылась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2007 10:45 

а я,а я,яяяяяяяяяааааааааа возил 15 жабищев.и места и ищо для пяти места оставалос :cool: :mrgreen:и все это в лагуне иниверсал :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2007 11:17 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
А у меня знакомый на ИЖ Каблук возил по 300 кирпичей. Ну и что?
После этого рессоры стали ровными. Может хватит длиной мерятся? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.03.2009 20:09 
Renault-клуб

5738M писал(а):
Вопросы:
1. Движок какой, объем, хватает мощи или нет
2. Расход город/трасса
3. Как вообще трассу держит
1. 2.0 8кл AD 4 113 коников. Мощи хватает, а в спорт режиме даже очень, но балуюсь редко. 2. Летом был 12/8.3 но трасса 120 км. Зимой 16/? По трассе не ездил. (до работы 5 км ). 3. Трассу держит хорошо. Если на 19 и клио1 350 км и как мешки тягал, то на этой 480 км и не в одном глазу. Доводилось ездить на Лагуне Дд 1.8 моно так вот ИМХО: тесновата даже по сравнению с 19 и Клио 1 (спереди). Большие внешние габариты ушли на капот и багажник. Внутри же за счет более современного и безопасного салона места реально мало. Правда то была версия с люком и он украл 5-10 см у потолка, но впечатление осталось негативное. В сценике же места море, хотя салон и более скрипуч и прост (хотя последнее субъективно ). Поэтому рекомендовал бы сценик, но 2.0 16кл (140 лошадок и расход меньше) на ручке: и семью повозить и погонять

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]