После того, как общими усилиями реноводов была определена марка коробки передач ,
https://www.drive2.ru/c/475582760551973302/ я начал её искать по объявлениям.
Я созвонился со своим мастером, у которого я постоянно меняю ГРМ к своей машине. Он высказал свое сомнение, что проблема в коробке, так как они очень надежные, и чтобы убить её, надо очень постараться!!
Сообщение о своей проблеме я изложил не только на форуме <b>Drive2ru</b>, но на сайте нашего РеноКлубБеларусь, чьим участником я являюсь более 12 лет.
Один из старейших форумчан нашего клуба Андрей (<b>R19DT</b>), любитель и поклонник марки Рено Сафран, буквально почти за уши затянул меня на СТО, на котором он обслуживает свой Свфран.
Диагностика показала, что с коробкой у меня <b>ВСЕ В ПОРЯДКЕ, А ГУДИТ ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ ПОДШИПНИК!!!!!!</b>
Мои эмоции трудно передаться словами, но если бы " мастера" с СТО , которые "зуб давали, что шумит подшипник дифференциала коробки и коробке кирдык", были в то момент у меня под рукой , то ...... (далее следуют статьи из УК).....все таки я КМС по боксу... в тяжелом весе.....
Но мы - большие люди , обычно добрые и быстроотходчивые...
Кроме того, на СТО была проведена <b>БЕСПЛАТНАЯ</b> диагностика машины . Выдана официальна бумагам с рекомендациями по ремонту, со стоимостью необходимых запчастей и стоимостью услуг по устранению недостатков...
Честно говоря, запчасти у них несколько дороговаты , особенно учитывая мою 15% скидку у некоторых дилеров запчастей, как участнику РеноКлубБеларусь.
Но по стоимости ремонта по некоторым позициям , данная СТО вполне может конкурировать с "гаражными" мастерами.
По итогу, сегодня передний ступичный подшипник был заменен и я теперь наслаждаюсь тишиной в машине!!!
Вот такая история приключилась!!!!