пару приколов про 19
меня как то друг попросил "загончик" для малого перевести ну открываю я в 19шке (хэтч) багажник попробовал - не лезет , "ухи" под динамики мешают, ...сморю он уже так целенаправленно вбить его туда полюбому хочет, грю: "погодь ка..", открываю заднюю дверь, откидываю спинки ....у друга ступор  

потому как "загончик" со свистом вошел а в его форд грит не влазит  

...примерно та же ситуевина когда плинтуса по 230 или 250 см (размер точно не помню) вез, тоже таксисты рядом на стоянке на меня смотрели и хихикали пока я со связкой шел, после того как уложил 2е спинки и на их глазах закрыл багажник и ниче не торчит - тот же эффект  

а по правде, ну не хочется мне брать другое , не Рено, всетаки наверно буду переходить на Лагуну ...но сначала затэщу свои габариты в ней на встрече  
по поводу замерзания:
1 неча машину перед морозом мыть
2 если уж помыл, будь любезен горячим воздухом ее просушить (приоткрываем чутка багажник и на полной маще вентилятора+полностью открытая печка)
3 да и "готовь сани с лета", я почти все двери летом разобрал и все пролил и просмазывал, а вот одну правую заднюю не сделал - ща по морозу иногда не до конца защелка поднимается, надо разбирать и смазывать, зато все остальные как новые