Каунас - конечно классно, только по ценникам там тоже вопрос, как и по состоянию. Если ты там имеешь знакомых или родствеников и можешь спокойно без спешки поискать машинку - это одно. а если прешься за почти 500 км просто на рынок - то лучше уж у нас поискать и пошманать - там то точно никто не даст на сервис или даже на яму, так - посмотрел с виду и бери - а еще ехать надо домой, таможню отстоять, растаможить, чтобы все в порядке с машиной было. Но это конечно как повезет. Слабо верится что идеальную А4 не перехватили местные перекупы и потеряли столько денег - смешно. Скорее всего если мотор живой - то сильно всажена была или вертолет, т.к ауди и фольксы всегда стоят отмороженых денег только за имя. К сожалению иногда есть только видимость экономии, которая сьедается нервами и проблемами там - провоз денег, поиск на рынках, сомнения, засады в машине, штрафы за скорость и т.д, но конечно раз на раз не приходится, бывает перекупы вытягивают там хорошие машины, но очень и очень редко. Если поиском заняться плотно, то наверно можно что-то найти. Обычно из Литвы идут сильно битые машины, бывает с проблемными агрегатами, но однозначно высоких годов и ценник пониже на долларов 300-700 чем у нас на рынке. А говорить про французов в приличном состоянии несерьезно, т.к в каждой машине зарыта своя собака и чтобы ее увидеть надо потратить время, а так как искали другую машину, то врядли это смогли сделать - так с виду, а с виду они все красивые, так как там готовить и красить хорошо умеют. А машина отличается от трупа нюансами, которые и незаметны на первый взгляд.
Конечно если сравнивать убитую Лагуну и Пассата в хорошем состоянии - то конечно хочется побыстрее с Лагуны пересесть и забыть, если сделать все и кататься в лом. Но если сравнивать машины в одинаковой комплектации и состоянии, то в выигрыше по всем показателям будет Лагуна. А именно - например Лагуна года 2000 года в новом кузове с 2.0 16-клапанным мотором Рено, кожей, электрикой сидений, памятью сидений, климат контролем, навигацией, двд в подголовниках, механика, ксенон, полный э/пакет (стекла, зеркала, подогрев лобового), омыватели фар, литье 16-е, противотуманки, электрошторка сзади, бооквые шторки на задних, подогревы всех сидений, в хорошем цвете, версия Инитиэль Париж - 7000 у.е (мне предлагали и день ездил на ней), цена не рыночная, на рынке была бы не менее 8000-8500 у.е, если найти Пассат в той же комплектации с тем же пробегом и состоянием - минимум 12000 у.е, а скорее всего 14000 у.е только за то что это Пассат и якобы он дешев в обслуге и не ломается вообще, а если сломается - все чинится за копейки, особенно Б5 с 1.8 турбо мотором и все можно сделать в сельском мехдворе или в гараже кувалдой и зубильцем. А уж запчастей по смешным ценам - вообще завались. Это в сказках .... А в реальности - я тоже думал что так, и вот с товарищем мы решили потратить время и выяснить кто же лучше и дешевле в обслуге - моя Рено-19 93 года 1.9 турбодизель или его фольксваген-Гольф-3 93 года 1.9 турбодизель - по динамике и максималке, он однозначно в заднице сидел, по обьему багажника и салона, удобству и наворотам - аналогично, но постоянно мне твердил что Гольф в обслуге просто копейки, и типа поэтому и стоит дороже. Когда он меня достал уже этим - в один из дней мы решили поездить по официалам и рынка и посмотреть разницу - сначала на Рено Рсм, затем на Атлант, и потом на рынок - так вот если на Гольфа брать оригинал на сервисе, получается минимум в 1.5 раза дороже, чем оригинал на Рено, если на рынке брать левоту - то существенно дешевле, чем на Рено оригинал, т.к на Рено левоты на рынке нет. И получается что на Рено ты берешь только оригинал по цене левоты на Гольфа, соответсвенно сроки ходимости тоже другие, а за работу все равно платишь. В общем по всем показателям,Рено-19 оказалось лучше, включая меньшую почти на 1000 у.е стоимость. А на нынешний момент покупает фольксов, только фанат марки, учитывая завышеную стоимость, на эту в принципе нормальную народную машину, но сравнивать ее с Рено - это как табуретка и мягкое кресло. Уже хотел брать ту Лагуну, но в принципе только фарш, а все остальное как в моей, и в новом кузове мне меньше нравится, так что отказался в пользу товарища - сейчас довольный как слон пересел с Б5 пассата, проданного колхознику за бешеные бабки и тоже счасливому и гордому покупкой. Все таки себе ищу Сафран - Лагуна очень хороша, но Сафран класс повыше. проблема найти то что я хочу, а не те трупы что сюда волокут.
|