Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 17.07.2025 2:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25.01.2006 5:27 

Недавно появился равномерный стрёкот при средних оборотах двигателя, при чём частота этого стрёкота одинакова независимо от оборотов движка. Этот звук больше слышан из салона, чем снаружи и доносится от двигателя спарава (по ходу). Появляется он только при плавном прибавлении газа и то не всегда, очень похож на быстрое срабатывание какого то клапана. Стоит при этом звуке отпустить или резко нажать газ так он сразу пропадает. Появляется как на ходу при равномерном движении на малой скорости так и на холостых. Машина Меган универсал 2000 г. 1.6 16V пробег 130000. В сервисе предположили стучит подшипник помпы, но не уверенны так, как срёкот не меняет частоту при изменении оборотов и проявляется только на прогретом двигателе. Мне больше кажется что звук доносится от блока ABS у правой фары (стальной кубик с кучей подведённых трубок). Может кто что подскажет, буду очень благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2006 11:19 
Renault-клуб

Сложно что-либо предположить - слушать надо...

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2006 11:37 
Renault-клуб

Mutabor, бензин галимый, уже миллион раз перетирали этот стрекот, появляется он к примеру на повышенной передаче в горку на скорости ниже чем необходимо - это нормально, заправь 95го с UC и не переключай раньше 2тысяч оборотов :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2006 22:55 
Уважаемые Реноводы. Мне в одном форуме подсказали что именно так стрекочет клапан абсорбера, который расположен как раз у правой фары рядом с блоком ABS и начинает работать он только на прогретом моторе. Как думаете? Ваше мнение? Желательно способы его проверки. Очень жду ответа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2006 23:03 

Уважаемые Реноводы. Мне в одном форуме подсказали что именно так стрекочет клапан абсорбера, который расположен как раз у правой фары рядом с блоком ABS и начинает работать он только на прогретом моторе. Как думаете? Ваше мнение? Желательно способы его проверки. Очень жду ответа.

Dervik
Позволь с тобой не согласится. Ты имеешь ввиду детонационный стук, но это совсем другое. У меня стрекочет даже на холостых оборотах, но только при плавном увеличении оборотов и только при выше 1500 об. При малейшем снижении оборотов стрёкот резко пропадает. И по звуку он оооочень напоминает быстрое срабатывание какогото клапана!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2006 0:19 
Гость абсолютно прав. Скорректировать работу клапана можно при проведении диагностики, изменяя % продувки адсорбера(кажется так это называлось). А вообще трещит он, как правило, если неправильно работает(шланг забит, уголь промок и т.п.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2006 3:40 

Ребята, ну допустим это трещит клапан абсорбера, важен вопрос как убедится он это или нет в гаражных условиях! А то меня сервисмены пугают что это помпа трещит и может в любой момент заклинить с очень печальными последствиями. Очень надеюсь на вашу помощь, а то ездить страшно :cry: [/i][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2006 3:41 

Ребята, ну допустим это трещит клапан абсорбера, важен вопрос как убедится он это или нет в гаражных условиях! А то меня сервисмены пугают что это помпа трещит и может в любой момент заклинить с очень печальными последствиями. Очень надеюсь на вашу помощь, а то ездить страшно :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2006 4:37 
Отключи от этого клапана разъем и прокатись. Сразу все станет ясно, он трещал или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2006 6:10 

Этим клапаном управляет центральный комп, если я его отключу ничего не погорит? И ещё всёже хотелось бы уточнить местоположение этого клапана на моторе K4M700, а то отключу чтото не то, вы уж извините, но машина у меня недавно ещё не очень то разобрался какой где датчик. Кто знает подскажите про нахождение клапана абсорбера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2006 12:16 
Ветеран форума

найди адсорбер и иди по шлангам к впускному ... по дороге встретишь клапан ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2006 12:25 
Если грешишь на помпу, так сними ремень и послушай...сразу станет ясно....но я думаю что это не она

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2006 21:57 

Алик
Ну ты скажешь, сними ремень, это же ремень ГРМ, только снять - поставить 3000 руб., да и лишний раз туда лезть не очень то хочется, тем более когда никто не уверен что это помпа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.01.2006 22:02 

RuslanD...
Абсорбер находится у правой фары и на корпусе абсорбера стоит какой то датчик (подведено 2 провода), это не клапан? Отсоединить разьём от этого датчика мне не удалось, не могу понять какое там соединение(. Может есть предохранитель, который отключает этот абсорбер (а заодно и его клапан)? Если в курсе подскажи, будь добр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.01.2006 16:35 
Ветеран форума

клапан похож на боченочек с кучей трубочек рядом (не больше спич. коробка) ? .. он самый ... нажми на дужки - они имеют пупсик препятствующий сползанию штеккера.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]