maximvs писал(а):
вообще, согласен с Netman-ом. Темы у нас не криминальные, да и инфы полезной много содержится - другим тоже может пригодиться. Единственное, что я бы сделал, так это каким то образом спрятал или переделал бы формат emailов на renault.hut.ru и зеркале. А то спаммеры меня уже потихоньку доставать начинают, причём адреса они однозначно берут с renault.hut.ru. Мне кажется, стоит либо заменить @ на -dot- или что-нибудь в этом роде, или вообще убрать раздел email, ведь есть же форум для общения.
Да речь шла не о том чтобы закрывать топики форума со всякой полезной информацией, а закрыть только персональные данные людей (фото, адрес, емайл, может номер машины и тд и тп), которые точно уж еслиб я и предоставил то только в закрытый раздел.
Цитата:
Это говорит о том, что ресурс посещаем.
Это говорит о том, что если адрес лежит в открытом виде, то простейшие роботы-пауки собирая инфу со страниц и натыкаясь на
XXX@YYY.ZZZ вырезают их и складывают в базу для гадких спамеров. Кстати, пока мой емайл не положили на странице у меня спама не было я и проблем не знал. Даже не представлял как эта штука быстро распростаняется, с каждым днем писем все больше и больше валится.
Тут уже только адрес менять - поздно пить боржоми когда емайл засветился.
А фотографии в открытом виде я б например тоже не выкладывал. В закрытом разделе - пожалуста и номер машины и телефон покажу и ФИО, но не более того.