Да действительно круто, ностальжи. Но на самом деле ничего не поменялось, просто игры и игрушки поменялись у теперешних детей. Они меняются играми и мультфильмами, толпой проходят квэсты, играют в футбол, я думаю играли бы и в волейбол, но вот выбивалки кудато делись из дворов. В ножики вроди не играют, луки не мастерят, вот в "чижа" то-же не играют или в слона.
А вот пить из одного стакана, на самом деле вестчь не очень хорошая, ведь хорошо когда хорошо, это-же и к шприцам многоразовым относится, только в большей степени, в СССР просто не говорили, что, как, с кем и почему случилось, вот и все, и никто не заморачивался почему почти все дети из Борисовского роддома со стафилакоком кишечника выписывались, а лекарств нету, просто нету и все, и горячей воды тоже нету, а у ребенка со стафилакоком вся пища извините транзитом шла, а на улице зима и соответственно в квартире 14 градусов, (19 ноября 1986г. мой племянник родился)и так год пока наконец "через завсклад и директар магазин" не нашли кое какие лекарства, трохан легче стало, но вот тебе рас, у ребенка бранхит начался ко всему (ведь в квартире топят!!! +14), натерли спиртом с медом (народным мать его методом), и мой племяша один год с хвостиком отроду в течении часа становится раза в полтора больше в лице и покрывается вулдырями, начинает задыхаться, аллергическая реакция однако на народный метод, вызвана скорая, но она почему-то не едет, малышь реально на глазах родственников умирает, через час приехала, как малой выжил **** его знает, увозят в больницу, больничный моей сестре не дают т.к. ребенок в больнице типа под присмотром врачей, моя мама берет отпуск за свой счет и находится в больнице с племянником (спят на одной кравати т.к. второй не положено и таких несколько мамань со своими чадами), в которой опять-таки модное по тем временам отопление (поэтому теплая одежда не снимается даже ночью) и отсутствие горячей воды, и в отличии от дома подогреть негде, а вопрос стафилокока еще актуален и обсирается молодой человек по прежнему очень часто и попку надо подмывать. И так зима 1987 г., ребенок чуть больше года отроду со стафилококом, бранхитом и аллергией в больнице СССР, лекарств (ампицилин можно не считать) НЕТ!!!, но зато есть самое универсальное лекартсво, капельница с физраствором и еще там какой-то хренью, а теперь представьте себе попасть иглой от капельницы в вену ребенку которому недавно год стукнуло, у нас мужественные медсестры с каменным сердцем иначе наверно можно оказаться в психушке. Вообще что испытывает ребенок когда подключают капельницу я знаю, видел, т.к. в это время мне одинадцать и я лежу тоже в больнице с прикорневой пневмонией (особо тяжелая форма воспаления легких) не доглядели предки за племяшей меня, пришлось самому вызывать врача, но я в другой больнице (районной), там было детское отделение в котором давали и детям и мамашам по койке и вот теплая вода там кажись была (ща точно не помню), но как в анегдоте про мыли руки с мылом, значит чай без сахара, так вот одеяла были для всех децкие 1.2-1.3 М примерно т.к. даже я ими по грудь только мог накрыться, и плюс к этому, ночью, замерзал одетый и под одеялом, и сквозняк из под окон и подоконника, на подоконник ничего поставить сьестнога нельзя было, замерзало, короче температура по тем временам еще более модная чем дома, так вот со мною в палате лежала девченка (по другому сказать немогу) 20-21 год. с малышем годикам к двум ближе, и ему ставили капельницы, я помню какой она приходила после этих капельниц, просто раздавленная, по ходу дела от стресса ей бы спать повалиться, но малыши после капельниц интенсивно писались, я слышал как малыши орут от боли минут по десять -пятнадцать, потому как в вену попадали так сама раза с десятого - пятнадцатого, а иногда и нет, отправляли отдохнуть так сказать, а потом по второму кругу, прикиньте это видеть матери и при этом держать своего ребенка чтоб тот не сопротивлялся, и отказаться нельзя от капельници иначе вон нафиг с больничного. Нас через дней десять в другое крыло больници перевели, там потеплее было, т.к. неподветренная сторона.
В СССР все было зашибись пока ты сам здоровый и есть квартира, а если и еще машина, то ваще, но недай бог что со здоровьем более менее серьезнее чем банальнейшая простуда, а отсутствие жилья разволило столько семей, споило от бытовухи столько людей.
Вот такой опус про ту жизню.
Эк я дал, А!!!
Может это потому что я 3 дня как из Европы.
_________________ Павел. R21 (1987) 2.0Т Laguna II (2005) 1.9dci SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi
|