Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 21.07.2025 21:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 13:06 
Renault-клуб

А когда были маленькими использовали дюбель и серу.
С помощью дюбеля и камня - отверстие в асфальте, туда серу, назад дюбель и камнем - бах... покруче любой "пикарды".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 13:10 

ну что сказать,настоящие наследники партизанки!палить,подвзрывать,(сам ЖЁГ)осталось наставление по минно-взрывному делу выложить :D
Админ!ау! закрывай террористическую тему! :D :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 14:47 
Renault-клуб

ВС писал(а):
....С помощью дюбеля и камня - отверстие в асфальте... - бах... .

и яма на дороге. Вот откуда дороги такие пошли )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 15:15 
Renault-клуб

точна, это все ВС виноват :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 15:25 

Помнится мне. Дело было после 9 класса в трудовом лагере. Так я такие взрыв пакеты делал. О-О-О-О. Так директором лагеря был учитель английского. Так он меня Менделеевым называл. Одно спасало, что я был одним из лучших его учеников. А то бы ...... , короче труба дело было бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.07.2006 16:01 
Renault-клуб

....а то бы на бочку с порохом - пущай полетает (с) ИВ меняет работу :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.07.2006 15:54 
Renault-клуб

Леонид писал(а):
... Так я такие взрыв пакеты делал. О-О-О-О.
...... я был одним из лучших его учеников. ....

Лень, ты бы лучше рассказал как взрывпакеты делал, а не то, что был лучшим учеником в класе. В этом никто не сомневается. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.07.2006 16:01 

Так рецепты изветные. Их здесь уже озвучивали. Только вот исполнение бывает разное. Ну там концентрация, запал, кое-какие добавки к основным инградиентам. Творчески подходили к этому вопросу. Даже как-то нитроглицерин слабоконцентрированный сделали. Сейчас уже всё и не вспомнишь. Замечательное детство было. Помню по стройкам лазили карбит собирали. Эх......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.07.2006 16:16 
Renault-клуб

Цитата:
Помню по стройкам лазили карбит собирали. Эх......

Насыпали в ведро, заливали водой, зарывали крышкой и поджигали, а потом ловили то ведро у потолка :D

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.07.2006 0:12 
Renault-клуб

нет, засыпали в бутылку с водой и закрывали пробкой, ее и ловили где-то подальше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.07.2006 19:38 
Renault-клуб

А два болта через гайку с серой, а мелкашки с тем же и селитрованой газете. В масюках вертолет стоял, так с него все диски по снимали и поспиливали (магний однако). :mrgreen: Еще где на балконе валяется. Класная штука. балончики от лака в костер ну и много чего еще мона вспомнить. Один раз нечаянно мужику на шляпу забросили мелкашку :crazy: , она как рванула, мужик за нами, но где там догонишь нас как ветром сдуло. Долго потом вспоминали. Возле школы однако дело было. А сколько насосов перепортили на воздушки. непересчитать. Да есть что вспомнить из далего детства. А игры в войнушку, да казаки разбойники , а прятки в сумерки как правило. А самое главное на все хватало времени, и уроки выучить и по улице поноситься. НУ а летом уже отрывались на полную катушку или дома во дворе или в деревне. А как рыбу ловили... :xlopat: Эх была жизнь. А вот интересно а что наши дети будут вспоминать? кампьютеры да мобилы да еще какую нибудь ....... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.07.2006 20:23 
Ветеран форума

Цитата:
Так рецепты извеТные....

простыл что ли ?
Цитата:
.... к основным ингрАдиентам.

это какие ?
Цитата:
Так директором лагеря был учитель английского. Так он меня Менделеевым называл.

немудрено .... англоязычные слабо представляют себе, что есть ХИМИЯ.
Цитата:
я был одним из лучших

Цитата:
Даже как-то нитроглицерин слабоконцентрированный сделали.

типа сердце заболело ? у препода ....

а то способностью взрываться обладает только ТРИнитроглицерин

з.ы. менделеевы млин .... у меня до сих пор шрамы не расходятся ...

з.ы.ы. по тексту прослезился .... было почти все ... и прошло ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.07.2006 22:09 
Renault-клуб

плакал...
вспомин былое...
мне еще пришлось пройти через роль "врага советского народа" - спалил в колхозе стог, здоровенный... стоимость 4000 рублей (как говорили)... предательство друзей... неоднократное пропесочивание на комсомольских и пионерсих собраниях... унижения пред всем строем пионеров, школы, класса, многократно... путь в комсомол - заказан... что я тогда переживал - не описать - "конец счатсливой советской жизни"... сейчас оцениваю - этоже *****, как можно было так с детьми, звери...

ЗЫ: а все из-за чего, как вы думаете? правильно из-за них родимых... выпендриться решил :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.08.2006 3:08 
Renault-клуб

Да действительно круто, ностальжи. Но на самом деле ничего не поменялось, просто игры и игрушки поменялись у теперешних детей. Они меняются играми и мультфильмами, толпой проходят квэсты, играют в футбол, я думаю играли бы и в волейбол, но вот выбивалки кудато делись из дворов. В ножики вроди не играют, луки не мастерят, вот в "чижа" то-же не играют или в слона.
А вот пить из одного стакана, на самом деле вестчь не очень хорошая, ведь хорошо когда хорошо, это-же и к шприцам многоразовым относится, только в большей степени, в СССР просто не говорили, что, как, с кем и почему случилось, вот и все, и никто не заморачивался почему почти все дети из Борисовского роддома со стафилакоком кишечника выписывались, а лекарств нету, просто нету и все, и горячей воды тоже нету, а у ребенка со стафилакоком вся пища извините транзитом шла, а на улице зима и соответственно в квартире 14 градусов, (19 ноября 1986г. мой племянник родился)и так год пока наконец "через завсклад и директар магазин" не нашли кое какие лекарства, трохан легче стало, но вот тебе рас, у ребенка бранхит начался ко всему (ведь в квартире топят!!! +14), натерли спиртом с медом (народным мать его методом), и мой племяша один год с хвостиком отроду в течении часа становится раза в полтора больше в лице и покрывается вулдырями, начинает задыхаться, аллергическая реакция однако на народный метод, вызвана скорая, но она почему-то не едет, малышь реально на глазах родственников умирает, через час приехала, как малой выжил **** его знает, увозят в больницу, больничный моей сестре не дают т.к. ребенок в больнице типа под присмотром врачей, моя мама берет отпуск за свой счет и находится в больнице с племянником (спят на одной кравати т.к. второй не положено и таких несколько мамань со своими чадами), в которой опять-таки модное по тем временам отопление (поэтому теплая одежда не снимается даже ночью) и отсутствие горячей воды, и в отличии от дома подогреть негде, а вопрос стафилокока еще актуален и обсирается молодой человек по прежнему очень часто и попку надо подмывать. И так зима 1987 г., ребенок чуть больше года отроду со стафилококом, бранхитом и аллергией в больнице СССР, лекарств (ампицилин можно не считать) НЕТ!!!, но зато есть самое универсальное лекартсво, капельница с физраствором и еще там какой-то хренью, а теперь представьте себе попасть иглой от капельницы в вену ребенку которому недавно год стукнуло, у нас мужественные медсестры с каменным сердцем иначе наверно можно оказаться в психушке. Вообще что испытывает ребенок когда подключают капельницу я знаю, видел, т.к. в это время мне одинадцать и я лежу тоже в больнице с прикорневой пневмонией (особо тяжелая форма воспаления легких) не доглядели предки за племяшей меня, пришлось самому вызывать врача, но я в другой больнице (районной), там было детское отделение в котором давали и детям и мамашам по койке и вот теплая вода там кажись была (ща точно не помню), но как в анегдоте про мыли руки с мылом, значит чай без сахара, так вот одеяла были для всех децкие 1.2-1.3 М примерно т.к. даже я ими по грудь только мог накрыться, и плюс к этому, ночью, замерзал одетый и под одеялом, и сквозняк из под окон и подоконника, на подоконник ничего поставить сьестнога нельзя было, замерзало, короче температура по тем временам еще более модная чем дома, так вот со мною в палате лежала девченка (по другому сказать немогу) 20-21 год. с малышем годикам к двум ближе, и ему ставили капельницы, я помню какой она приходила после этих капельниц, просто раздавленная, по ходу дела от стресса ей бы спать повалиться, но малыши после капельниц интенсивно писались, я слышал как малыши орут от боли минут по десять -пятнадцать, потому как в вену попадали так сама раза с десятого - пятнадцатого, а иногда и нет, отправляли отдохнуть так сказать, а потом по второму кругу, прикиньте это видеть матери и при этом держать своего ребенка чтоб тот не сопротивлялся, и отказаться нельзя от капельници иначе вон нафиг с больничного. Нас через дней десять в другое крыло больници перевели, там потеплее было, т.к. неподветренная сторона.
В СССР все было зашибись пока ты сам здоровый и есть квартира, а если и еще машина, то ваще, но недай бог что со здоровьем более менее серьезнее чем банальнейшая простуда, а отсутствие жилья разволило столько семей, споило от бытовухи столько людей.
Вот такой опус про ту жизню.
Эк я дал, А!!!
Может это потому что я 3 дня как из Европы.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.08.2006 8:34 
Renault-клуб

Жуть!! Не хочу обратно!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]