diesel AudiClub писал(а):
R19DT
200-ка могла быть с самым слабым мотором или убитышь. Проктись как-нибудь на А100 С4 2,2т кваттро. Когда начнешь крутить 3-ю и дальше - мурашки по коже...
А помнишь ли ты историю Рено в Формуле?
Вот так у меня на Сафране - 1-2-я слабоваты, а вот на третьей уже страшновато - ускоряется как локомотив - плавно но сурово, а вот что уже когда мурашки - это когда на 200 км/ч педаль втапливаешь в пол - и машина начинает разгоняться как будто сотку идешь. По спидометру до 240 - дальше побоялся, т.к резина могла подвести да и уже страшновато стало. А ездили мы недавно с Ауди 200 2.2 турбо-кватро сигарой еще - печаль полная - может и убиток, т.к по идее он меня как пацана бы сделал, а так чтобы человека не обижать приходилось ногу с педали газа снимать, так поровну и ехали. Человек зато доволен остался. В общем любая машина должна быть в хорошем состоянии, ауди не ауди, если у 7-го лансера эволюшена будет убитый мотор и заклинившие турбо, то его легонько сделает даже жиган. А востановить мотор эволюшена и плюс турбо - немалые деньги. Поэто в большинстве своем топ-модели особенно понтовых производителей - Ауди, Бмв, Мерс приходят сюда в состоянии только 30-50 процентов оставшейся мощности моторов и очень редко за большие деньги (т.к надо платить за имя) сюда попадают эти брэнды в живом виде и вот тогда можно говоритьо динамике., заложеной производителем. Бренды, такие как Рено делает ставку на обывателя т.е машина надежная, удобная, скоростная, но не расчитана на понты как те же Ауди и особенно Бмв. Посему ресурса у них остается больше т.к владельцы люди другого склада. Вот недавно меня постоянно пытался обойти бумер 316, причем тупо пер по правому ряду, что приходилось тормозить - его пропускать когда он утыкался постоянно в тролейбусы и автобусы, т.к показать просто поворот он не хотел, а хотел типа обогнать за счет мотора и явно читалась мысль в башке у водителя - как же я на бумере не могу его сделать. В общем я только диву давался - ни с кем не гонялся - просто ехал и наблюдал. А достаточно было человеку просто включить поворот - мол надо перестроиться, и когда его пропускал - никакой благодарности. Так вот и получается чтобы ехать наравне с другими и показать свою крутость - крутость марки - водители выдушивают эти машины до последнего, редко кто берет бмв просто из за любви к марке, в основном понты - типа бумер, бэха-бритва. Тоже и Ауди, только там уже даже не скоростные данные, а престиж обладания самой маркой. Раньше было вообще круто на бочке кататься, сейчас уже пыл угас в сравнении с французами, их наворотами и самое главное - ценами. Главный козырь Ауди уходит в прошлое на фоне цен и по сравнению с нержавеющии Рено, Пежо, Ситрусами (только если они не побывали в сильной аварии и плохо сделаными). Если бы Ауди, Бмв, МЕрс были в одной ценовой категорией с линейкой Рено, тогда можно было бы выбирать, а так - ценники дороже на пару тысяч, вопрос за что ? Я не вижу колоссальных преимуществ, даже больше сказать преимуществ ввобще. А вот криминальность - та еще. Про Формулу1 и моторы Рено я знаю достаточно - команда Вильямс использовала эти моторы и семь лет подряд занимала места на подиуме, когда другие сидели в ж..пе, потом, посчитав рекламную компанию законченой, Рено свалила из Формулы - продажи и так были на высоте даже в Германии. Сами немцы говорили - если мотор доживает до конца гонки да еще приходит первым - это о многом говорит и брали Рено. Что вкупе с грамотной ценовой политикой и развитым сервисом привело что например 19-я была самой продаваемой машиной из ненемецких.