Гремлин писал(а):
R19DTНу ты блин, одним словом ***** (есть такая поговорка: тебе в глаза писают, а ты говоришь, что дождь идет).
Я дал ссылку на выборку БМВ 528 выпуска 2000 года (объем 2793, 193 лошади).
Где в ценах в выборке по БМВ ты увидел переплату за понты ?
Я 7-ку выбрал за то, что мне в ней комфортно - сидеть (много места, до фига регулировок сидушки (вот интересно, сколько регулировок сидушки у тебя в Сафране?), руля, подлокотника, все электро, раздельный климат, ТВ, память на сидушки, руль, зеркала, температуру салона, самозатемняющиеся заркала ВСЕ, шумоизоляция и т.д., долго перечислять), ездить (управляемость в поворотах, стабильный и предсказуемый выкат при движении по трассе, очень круто настроенная подвеска, антизанос, антибукс, курсовая устойчивость, круиз, ксенон (это кстати стандартная комплектация любой 7-ки), нави (правда актуально только для Европы, карт РБ для авто-нави не существует в природе

), конечно же просто отличный двигатель), да и самое банальное - внешность весьма приятна.
Много из перечисленного просто нет, оно не настолько сбалансировано и продумано или просто мне не понравилось внешне в Рено Сафране, Тойоте Кэмри, Крайслере 300, Субару Форестере и Аутбэке, Ауди А8, Ниссане Максиме, был еще Ягуар XJ на просмотре, вот здесь всё было в порядке, но очень меня смутило практически полное отсутствие нормально сервиса, даже москали посоветовали в случае покупки обслуживать в Польше или прибалтике.
Чичас ты скажешь, что всё выше перечисленное тоже машины с большими понтами, их стоимость формируется из груды железа - 30% и понтов - 70% (ну конечно же кроме Сафрана) ?
Не, никаких переплат конечно же нету - цены доступные, обслуживание тоже. Блин вот не знал что бы взять - но сейчас понял -Бэху или на крайняк А4 - ну мелкая, но не в этом же щчастце - главное что Властелин колец. А на Бэхе любой, даже пацан мелкий, поймет кто есть кто, типа круче только горы и на дороге уважение. Спасибо умным людям которые наставили на путь истинный. Так вот сам признаешь что примерно все машины упакованы одинаково, а вот уже кому что нравится и у каких производителей какие деньги за это просят - вот основной вопрос. Недавно ездил на новенькой Хенде Сонате - вполне сносный аппрат, да по виду конечно не бренд, но это если придраться, а в целом - нормальная машина. Не, в Сафране чуствуется своя порода и свой стиль, которого нет ни у кого другого - особенно это чуствуется в навороченых версиях, а вот другое нравится ли он людям привыкшим к немцам - вопрос. Сейчас у меня простая версия RXE, а раньше - в кожаных сиденьях была такая вещь как эргоматик (подкачка различных подушек в сиденье насосами, 6 вроде - поясница, шея, боковины, под колени, средняя часть, нижняя часть ), память сидений, подогрев, регулировки по всем положениям и наклонам - электро), во всяком случае в 5-ке такого нет, не знаю как у тебя в 7-ке. А в моей теперешней особо ничего нет - салон велюр, регулировки механические как у Бмв слева, раздельный климат-контроль, круиз, антибукс, аирбеги водителя и пассажира, полный электропакет - двери, зеркала, обогревы зеркал, адаптивный усилитель руля, кпп-механика,сд, отделка под дерево, температура за бортом и в салоне, ксенон, литые диски, антикрыло.
Вроде для меня все и сбалансировано и продумано, а главное - удобно и просторно.