GROSH 16V писал(а):
to DN
Вообще я не знаю, кто меняет масло "на холодном" двигателе, "в букваре" сказано, что перед сменой масла прогреть двигатель до рабочей температуры (т.е. дать ему поработать на "холостом" 10-15 мин).
Что-то я не заметил, что написал о смене масла на холодном двигателе. Где это?
Цитата:
заметь "пятиминутка" написана в кавычках и указано ВРЕМЯ работы двигателя с такой промывкой(10-15 мин).
Дальше... куда что "испаряется" из двигателя, а "следы" остаются долго...

(смех)
Заметь у меня написано "промывочное масло", даже после слива оно останется и смешается с новым, что не желательно,а куда оно потом денется? Смейся сколько хочешь.
Цитата:
Еще раз повторяю, "смысл" присадки на 100-300км, в ней содержатся такие же моющие компоненты как и в масле и присадка увеличивает "щелочное" число масла(которое уменьшается в прооцессе "работы" масла) и имеющееся масло "моет" двигатель, а "пятиминутка" содержит "активные" компоненты, которые за короткий срок должны "помыть" двигатель, т.е. первый тип промывки более щадащий. (приблизительно так объяснял мне ситуацию ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ (НЕ ПРОДАВЕЦ!!!) компании Liqui Moly, человек компетентный и долгое время, занимавшийся сертификацией автомобильных масел на белорусском рынке, я с ним работаю

). Вообще все, что вымывается промывкой, выливается при смене масла, ЕСЛИ соблюдены инструкции по примененнию.
С "консультантами-продавцами" общался, но им мало доверия, зато имею опыт общения с людьми которые все это дело используют на практике в течении многих лет. Раньше тоже пользовались долгоиграющими промывками, сейчас нет, включая и свои машины.
Ниже я написал -
Цитата:
В общем кому верить не понятно... Думаю в каждом конкретном случае все по разному.