Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 18.06.2025 1:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.11.2006 19:15 
Renault-клуб

Идеальный вариант - снять и принести на рынок. А то они бывают с разными посадочными отверстиями по форме (да и фирма производитель, в смысле тормозной системы - Bendix и Герлинг? тоже разные) Я брал на ждановичах. Но мне проще было, у меня машина на XXL обслуживается, я мастеру ее сдал, тот сказал что искать, и я еду на рынок, беру что надо и приезжаю. А там все что поломано уже снято и остается только поставить новое и ехать. Лепота :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2006 11:49 

А где находиться этот ХХЛ ?? :| И не в курсе на какую температуру надо брать термостат на рено 19 1.7 моно??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2006 16:42 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Термостат на F3N по мануалу 89-101 (начало-конец открытия).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2006 20:19 
хирург рено клуба

Сегодня на снежку думаю дай гляну как АБС живет. Тормознул на скорости км в 20, морду на улицу и заметил, что переднее левое работает с АБС, заднее "нормально" катилось. Правую сторону не смог увидеть, т.к. шея еще не доросла до правой форточки.
По нагрузке в машине был один, в багажнике кг 40. Машину при торможении не ведет в сторону.
При прохождении ТО грят: "Молодой чел у вас заднее левое совсем ху.., т.е. плохо тормозит (53 % каких-то)"
Вопрос:
1. Может ли не работать АБС на левое заднее колесо, если малое тормозное усилие показало на стенде.
2. Может ли не работать АБС на левое заднее колесо, если по разуму перед то нагружен намного больше, чем зад.
Конечно жалко что не смог глянуть правую сторону. :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2006 20:50 
хирург рено клуба

Сгонял на улица, погода красота, ток холодно :-?
Покатался по двору по нормальному снегу, судя по отпечатку протектора заднее правое колесо тож не тормозит, переднее по отпечатку протектора видно как местами (АБС помогает) "юзит"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.11.2006 11:18 

На днях был на жданах. Хотел закупить цилиндрики тормозные, но мне не их продали, так как надо знать фирму -производитель тормозной системы(типа Люкас и Бендикс) . Во как :(
Хотя один предлагал их, не зная какие мне нужны. Плохой наверно продавец :zlost':
П.с. А можно ли отремонтировать старые со встроеной системой распределителя торм. ус. ?? Или тока замена на новые??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2006 21:36 
хирург рено клуба

smalenski писал(а):
Сгонял на улица, погода красота, ток холодно :-?
Покатался по двору по нормальному снегу, судя по отпечатку протектора заднее правое колесо тож не тормозит, переднее по отпечатку протектора видно как местами (АБС помогает) "юзит"

Банально завис рычаг регулятора (зацепился за пластиковую втулку на стержне, который его пихает). Отщелкнув пальцем его на место, поддомкратив за ступицу заднее колесо, попросил помощника нажать на тормоза, при офигенном нажатии колесо со средним усилие прокручивалось. При нажатии на рычаг распределителя извне, такое усилие при проворачивании ощущалось при менее нажатой педали. Пришла мысль немного модернизировать систему, подложив гайку.
Результатом стало то, что получалось при эксперименте вручную.
Но опять же, я упрямый. Испытывал тормоза на покрытии лед (%80) вперемежку с асфальтом (%20). Задние опять практически не тормозили: при нажатии педали до конца колеса катились, ток в конце торможения (перед самой остановкой авто) тормозили.
Можно еще подложить че-нить, но не думаю что это особо спасет.
Кто-нить ремонтировал, или разбирал этот гребаный регулятор?
Или опять придется все самому начинать, приглашать член-корреспондента Netmanа с фотиком. Он опять начнет вопросов много задавать, где фотографировать и что, то щуп еще подержи, то лапу убери, а то не видно инструмента, а я фокус наведу и пр. :D
Как к разборке теорититески отнесется АБС, смогу ли я спокойно потом ездить или застраховаться :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.11.2006 21:43 
Renault-клуб

Sania_ писал(а):
А где находиться этот ХХЛ ?? :| И не в курсе на какую температуру надо брать термостат на рено 19 1.7 моно??

Притыцкого 142, это салон Хундай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.11.2006 0:02 
хирург рено клуба

Народ, ну неужели никто не разбирал? Мот хоть как правильно отрегулировать кто подскажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.11.2006 10:37 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Ну я разбирал. Только не свой - чужой (Unclr_Bor-a). Вскрытие показало полную работоспособность регулера. В чем, собственно, я и не сомневался.
Правильно бы купить давленометер на бар так 200 и проверять с его помощью. smalenski! Третьим будешь?

Как регулировать в диалогусе написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.11.2006 11:14 
Renault-клуб

smalenski писал(а):
Народ, ну неужели никто не разбирал? Мот хоть как правильно отрегулировать кто подскажет.

Да я сам полностью перебирал подобную систему и не раз. В твоем случае думаю надо для начала проверить регулятор тормозного усилия, что стоит на днище - думаю в нем проблема. Если нету регулятора, то рабочие цилиндры с гидродожимом, как и у меня. В этом случаем - замена торм. цилиндра, у меня был этот случай. После замены всё стало работать как надо.

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.11.2006 19:24 
хирург рено клуба

blackwhite
Да, сегодня прочитал про проверку манометрами.
А кто второй?, Или двоих уже послали подальше со своими регуляторами? :D
Jacky
Я как раз и про него (регулятор)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 19:35 

Дааааа.....заменил я уже и рабочие тормозные цилиндрики и ...смешно до слез - зад не берет. Последняя надежда -заменить регулятор подвода колодок( справа обломан флажок и гайка уевая).
На сто не знают што делать и спрашивают у меня :-? как ремонтировать.
Так што -регуляторы, это предпоследняя попытка сделать задние тормоза, последняя-продать за копейки машину и ненавидеть весь французкий автопром всю жизнь :-x !!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 21:16 
хирург рено клуба

Ну-Ну-Ну, поаккуратней, а то можно например на Пассата с алюминиевыми дохлыми рычагами потом нарваться :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2006 21:21 

smalenski писал(а):
Ну-Ну-Ну, поаккуратней, а то можно например на Пассата с алюминиевыми дохлыми рычагами потом нарваться :D

Я то же так думал, пока с одним из своих клиентов не переговорил поэтому вопросу. Так вот он проехал на В5 180 тыс. км и рычагов с шаровыми не менял . :xlopat:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]