В общем, народ. Перебираюсь в этот топик, как наиболее подходящий. Ситуация следующая. Сломалась АКПП. Рено19, 1.8i, 1995г. Коробка соответственно AD4-014.
Ехал я по кольцевой км 20, затем съехал, проехал по проселочной еще 1-2 км и запарковался. Парковался на разных передачах (вперед назад). Вынул пепельницу, больше ничего не делал. Стоял минут 20. Затем надо ехать, а она не включает передние передачи. То есть если газу добавляешь она начинает нормально разгоняться, но на 2-ю уже не переходит. Сама по себе тоже не идет на первой. На передаче 1-2-3 ситуация такая же.
Холодно, страшно, на первой в город **** доедешь. Радует только полный бак бензина - не замерзну. С горем пополам добуксировали меня с включенным двигателем на N передаче со скоростью 40-50км\ч. В боксе людей ремонтников АКПП не оказалось, и начали думать, что как можно сделать. Подергали контакты, постучали по колесам, подули в трубу. Добавили масла. Один ****.
На следующий день прихожу в боксы, завожу - машина едет как родная. Нормально трогается, все хорошо..... НО.... только 2-3 минуты. Затем постепенно тяга пропадает без нажатия на газ и..... теже яйца...
Ладно. Полазал по нету, позвонил по объявам. Везде - что у вас? АВТОМАТ? У-у-у-у-у!!! AD4? У-у-у-у-у-..... Приезжайте с пакетом $. Ладно, белорусский инженер должен уметь все. Спасибо Netman (респект ему и уважуха) дал описания. Распечатываю, едем в гараж. Из инета и тел. разговоров понял что дело, скорее всего в соленоидах. Сливаем масло, (черное и очень гавнявое, но без стружки), снимем все по инструкции. С помощью 3 бутылок водки, набора инструментов и какой-то матери вместе со всеми ее родственниками снимаем картер, а затем и гидрораспределительный блок. Для тех, кто захочет повторить все снимается не тяжело, единственная засада там снизу пластины такие типа защиты железки, так вот их надо ломом или монтировкой отогнуть с краю, иначе не достанется картер. И еще герметичный разъем отсоединяется сначала сверху коробки под железной пластиной, на которой стоит воздушный фильтр. В общим на работе промыл блок, соленоиды. На след. день на Малиновку за фильтром с прокладкой 40$, 5 литров масла 60000. Собиралось все быстрее, 3-4 часа + водка. Вообще если знать как там что-то снятие гидрораспределителя это часа 4 с перекурами, установка 3. В общем, все собрали, завели. Для храбрости раскатили еще бутылочку. Заводим - 0 эмоций. С газом с места рвет что дурная, но на 2-ю не переходит. Если тормоз держишь, то аж приподымается. Плюнули. Пошли курить мануалы. Выкурили, что есть по разъемам. Проверила все сопротивления, напряжения и т.к. Все как в учебнику. Заводимся, машина едет. Епсич!!!! Глоток вина!!! Все.... Сдохла. Все тоже самое. На D стоит колом. R-едет как родная. И еще появился какой-то странный звук при включении передач. Виж. Виж. Виж. То-есть именно при переключении. Раньше не было. Засада!!! Из мыслей остались блок управления сименсовский и фрикционные диски. Как проверить блок в гараже я не знаю. Фрикционы без снятия и разборки коробки тож никак не посмотришь. Все это заняло примерно 5-6 дней пьянства, частичного отсутствия на рабочем месте, и постоянно атакующих истребителей в лице жён и начальников меня и моего товарища. Посему прошу помощи кто, что знает про данную ситуацию. Руки растут из правильного места. Нужна свежая мысль!!! Так бы хотелось еще узнать телефон Димы, которого тут все так хвалят.
Разборка частично фоткалась, но чую будет еще одна. Поэтому все буду последовательно фотить и описывать. Потом выложу с каментами. Там действительно нет почти ничего сложного. Люди!!! Спросите у своих знакомых мот знает кто чего, или сталкивался!!! Уже пошло дело принципа разобраться!