Willi, я тебя понял, просто скорее всего, ключи "отвязались". Почему это произошло, я не знаю, но, главное, что вылечилось. Интересно, сколько с тебя содрали за привязку? С меня хотели содрать 130000 рублей за 2 минуты работы.
Расскажу, как привязать ключи, причем, если оба ключа исправны, надо привязывать обязательно два ключа, даже если один работал, а второй не работал.
Открыть машину с пульта ИК и включить зажигание, или после включения зажигания ввести код разблокировки вручную. Главное, чтобы не мигала лампа иммо. Выключить зажигание. В течение 10 секунд после выключения зажигания нажать и удерживать не менее 2х секунд кнопку ц.з. Двери откроются и закроются (или наоборот, неважно). Загорится лампа иммо, как индикатор готовности. В течение следующих 15 секунд:
- направить ключ на приемник и быстро, в течение 1,5 секунды трижды нажать на кнопку ключа. Две вспышки светодиода на ключе будут короткими, а третья раза в два длиннее. Двери откроются и закроются.
- проделать такую же операцию со вторым ключом.
Все, ключи привязаны или, так будет грамотнее, синхронизированы. Надо проверить надежность срабатывания обоих ключей и все. В случае, если в 15 секунд уложиться не удалось, надо попробовать эту процедуру еще раз. Если ресинхронизацию делать с одним ключом, то только один ключ и будет работать.
Это процедура для Сценика. Для Лагуны все то же, только ключ нажимать два раза с интервалом 1,5с.
_________________ Renault Scenic. 1.6. 1997
|