Ну вот - означало пролет. Таки не смог я добраться на встречу 27-ого.

Выехал в другом направлении (на Березино в деревню) по просьбе ДРУГА БЫВШЕГО ТЕСТЯ МОЕГО ДРУГА поднимать генератор в Бумере (оказалась мелочь - выгоревшая таблетка).
КСТАТИ может не все супер грамотные, но хотят знать:
таблетку полноценно можно проверить, если есть в наличии регулируемый источник постоянного напряжения от +10 до +15-16 В.
Делается так: - источника подключаем к корпусному колечку на ухе таблетки, + на контакт, который соприкасается с пружинящим лепестком внутри генератора. Таблетка, ессно должна быть вынута из генератора

. К угольным щеткам подставляем автомобильную лампу на 10 или 21вт. Включаем источник и регулируем напряжение. Лампа должна гореть до повышения напряжения до13.5-13.8 (может и до 14.2В, но это не хорошо - на аккуме постоянно перезаряд). После достижения этого порога - резко гаснуть. Если лампа горит с разной яркостью при любом напряжении, или вообще не горит, таблетку - в утиль. Однако встречаются еще старые варианты таблеток на отдельных детальках внутри, там можно еще поковыряться - но это для особо одаренных
Друзья - реноводы, есть варианты с кем нибудь пересечся по поводу диска с инфой по Клио. Дело не в цене. Вопрос во времени. Я не местный, не из города

. По работе могу отвлечся минут на сорок в обед с 12.30 до 13.15. А из Шабанов за такое время доступна только Могилевка или что рядом. Тот же вариант, только вечером, в районе 18.15.