Решил чиркануть пару строк как делал индикацию включения «карлсона» на Рено-19 двигатель F3N 740. На сайте есть на 742-й двигатель, но ничего оттуда полезного владельцам 1,7 моно не взять.
Путем нехитрых манипуляций установлено, что датчик на радиаторе при срабатывании замыкает оранжевый провод на «массу». В салоне под рулём, слева, есть круглая пластмассовая заглушка для машин с ручным «подсосом». На заглушку внутри надет провод. Если этот провод закоротить на «массу», загорается лампочка «подсоса» на приборке. Идея понятна? Соединить этот провод с тем оранжевым, что идет от датчика включения «карлсона».
Реализуем. Для этого находим подходящий кусок провода. В салоне под панелью, слева и выше от педали сцепления есть резиновая вставка. Через неё в моторный отсек выходят тросики всякие. Прокалываем в ней отверстие чем-нибудь острым и продеваем провод. Для продевания относительно мягкого провода я примотал его к куску тонкого припоя (что было под рукой) и вытянул в моторный отсек за этот кусок припоя. Затем между «карлсоном» и его датчиком раскрываем гофрированную трубку и достаем 2 провода. Оранжевый – наша цель. Я срезал примерно посередине с него 1-1,5 см изоляции и подключил к нему новый провод. Я провода спаял (использовал паяльник на 12 Вольт), но скрутка тоже допустима

. Тщательно изолируем и запихиваем уже 3 провода обратно в трубку. По пути в салон провод приматываем изолентой к штатным трубкам, где лежит проводка. В салоне соединяем конец провода с клеммой провода подсоса и тоже изолируем.
Теперь при срабатывании датчика вентилятора на приборке горит оранжевый символ «подсоса», который по виду немного напоминает вентилятор. Успехов!