Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 18.06.2025 20:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2009 16:42 

Нехочу новую тему подымать.
Просьба к владельцам первых Лагун универсалов. При открытом заднем стекле попробуйте покрутить щетку. Легко крутится?
Как должно быть не знаю, но у меня туговато, и ведущему штифту проше "выпрыгнуть" из отверстия кольца мотора, чем прокрутить щетку. Проявлялось изредка, теперь постоянно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2009 17:05 

0cid, крутится легко.
Придется разобрать, почистить и смазать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.01.2009 18:27 

qwerty, спасиб, я так и полагал, но погода, блин, для ковыряния-копания не шепчет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.02.2009 17:00 

Polet14
По проблеме прокручивания внутреннего кольца крепления заднего рычага стеклоочистителя:
я эту ..... со всех сторон обложил полудуговыми кусочками толстой (3мм) проволоки и паяльником вдавил-вплавил их в пластик, проволока расперла в стороны пластик, он заполнил собой все просветы и зазоры, лишнее снял напильником. Уже три месяца тьфу-тьфу-тьфу.
А то ради одного кусочка пластика лазать по разборкам, отдавать за сие 10 баксов. :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.03.2009 18:23 
Renault-клуб

На этих выходных решал енту проблемму с задним дворником свого универсала. Снял, почистил, смазал, поставил. Теперь при открытом стекле и поднятом дворнике крутится очень легко, как перышко. В рабочем положении крутится как и положено. :D Если нужна помощь - обращайтесь, я пока в отпуске.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2009 22:04 

народ хелп вернулась моя проблема!

Но Обратил внимание на то что при остановке дворника из под руля щелчок от реле вроде как выключается (в прозвольном положении не на месте) если оставить включеным через некоторое время опять полтора маха и опять в произвольном месте! Полез под обшивку там коннектор : три провода Белый Чёрный Жёлтый Тестером, проверил напругу, при Не включеном дворнике есть напруга между : Чёрным и Жёлтым, А так же Между Жёлтым и Белым. При включении дворника и именно когда он "махает" появляется межу Чёрным и Белым потом щелчок из под приборки Дворник Стал ! :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2009 22:05 

Да, снять его у меня не получилось !

Заголовок сообщения: Re: задний "дворник"
СообщениеДобавлено: 7.04.2009 15:59 

xalex писал(а):
... Проблему нашел при ремонте замка задней двери. Перестал он как-то работать. Причина всего оказалось обрыв 2 проводов. Слева в дверь багажника идет пучок из 7 проводов - на дворник и замок. После 15 минутного ремонта все заработало. Проверить довольно просто и быстро. Если у тебя не клинит, а сам начинает работать и возвращается в норм положение - стоит проверить.

а как эти шнурки проверить ???

они в резиновом кембрике ни черта их не видно ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.04.2009 17:16 

Fredcrash
слевой стороны двери идет жгут проводов на цз и на дворник. Что-то типа резинового кемблика идет вдоль двери и прикручено 3 шурупами "звездочка", а внутри они- провода.
Потом они уходят потом под крышу через резиновую заглушку. Эту заглушку вытягиваешь и там будут все провода видны. Я просто открутил все шурупы освободив полностью кембрик и стянул его вниз. освободив тем самым то место, в котором провода изгибаются. Спаял, в термоусадочный кембрик и все прикрутил на место. Где-то глубже есть фишка вроде. Я ее не вытягивал у меня итак легко было добраться до проводов переломанных. Ты можешь попробовать вытянуть фишку и прозвонить провода идущие на дворник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.04.2009 17:53 

xalex, а у меня вандалы, срезали кембрик! :-x Вот будет тепло, снимк обшивку и проведу все новые провода! У меня тоже была проблема с дворником, пока держишь рычажок, работает. Отпускаешь - стоит. Было перебито 2 провода.

Renault Scenic Grand II

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.04.2009 21:27 

xalex писал(а):
Fredcrash
слевой стороны двери идет жгут проводов на цз и на дворник. Что-то типа резинового кемблика идет вдоль двери и прикручено 3 шурупами "звездочка", а внутри они- провода.
Потом они уходят потом под крышу через резиновую заглушку. Эту заглушку вытягиваешь и там будут все провода видны. Я просто открутил все шурупы освободив полностью кембрик и стянул его вниз. освободив тем самым то место, в котором провода изгибаются. Спаял, в термоусадочный кембрик и все прикрутил на место. Где-то глубже есть фишка вроде. Я ее не вытягивал у меня итак легко было добраться до проводов переломанных. Ты можешь попробовать вытянуть фишку и прозвонить провода идущие на дворник.

Завтра буду пробовать. Потом отпишусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.04.2009 21:33 

Короче добрался я таки до дворника. Проводку не смотрел т.к. проблематично её освободить. При помощи не хитрых приспособлений сорвал таки щётку с вала, тем самым открыл путь к съёму всего двигателя. Снял, покрутил его в руках, всё нормально ни чё ни видать, думал назад прикручивать т.к. его строение мне абсолютно не известно. Но взяла верх простая человеческая любопытность: Снял пластиковую крышку с "редуктора" и увидел вот это ! :
Изображение

Было решено что так быть не должно и началась разборка на меньшие части.
Изображение

Заметил очень неприятную вещь, но делать (разбирать) не стал (гиморно и на дворе темнело), вал с двигателя покрылся ржавчиной
Изображение

Но с чего вдруг, течи там нет, может от конденсата? Короче пластинку почистил или поцарапал :)
Изображение

по крайней мере избавился от ржавчины и собрал обратно, прикрутив движок на место. Но вот центрирование самого дворника давалась мне тяжело (или устал, или надоело, или холодно стало) Проковырялся до темна и вспоминая какуюто мать вродь поставил его ровно.

P.S.
Почистив Пластину и контакты от ржавчины и смазки Моя проблема канула в лету. Всем спасибо за участие и помощь !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.04.2009 9:31 

Fredcrash
:xlopat:
ципер и я разбиру сваво маторчыка. навернае така ж проблема решение.
но бенину маму приглашат не буду на разбор,ночи тож ждат не буду. приглашу к работе литрушку пивка :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.04.2009 10:43 

Fredcrash
Вот пример того, как после рестайлинга стали экономить. У меня крышка редуктора металлическая, с резиновым уплотнителем, а у тебя пластик, возможно каким-то образом конденсат попадал внутрь вот и заржавело.
Michalych
у меня тоже каки-ето вандалы грамотно его "ремонтировали" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.08.2009 22:14 

xalex С опозданием Но : Автосик мой не рестайлинговыЙ. Пока Юзаю И старой проблемы не испытываю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]