Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 5:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радиатор подтекает, че делать?
СообщениеДобавлено: 21.05.2004 8:55 
Renault-клуб

Подтекает радиатор большой. Подтекает не сильно, но за неделю грам 200 уходит. Сначала думал пробка, аль нет пробка в расширительном бачке работает нормально.
Все это появилось после тщательной промывки системы охлаждения (как в мануале написано)
Подскажите чего делать?
1. Засыпать алюминевой стружки (радиатор печки всеравно надо чистить или менять, не греет совсем)
2. Снимать, везти в ремонт - подскажите, может кто делал где понравилось.
3. Менять радиатор - б/у покупать или новый (новый вроде 80 у.е.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2004 10:04 
Site Admin

Засыпать ничего не советую, т.к. помимо течи может еще шде-нибудь с ситеме охлаждения забииться или ухудшиться.
Сам подумай. Ты промывал для того, чтоб гадость туда налить/засыпать. Я линул гермета себе - в результате заменил радиатор печки (правда он на подходе был). Правда большой радиатор тоже перестал поджтекать. Толи от того что заменитл радиатор отпителя + новая пробка на расширительный бочек, толи от гермета........

Заголовок сообщения: Re: Радиатор подтекает, че делать?
СообщениеДобавлено: 21.05.2004 10:10 
Renault-клуб

Виктор Сергеевич писал(а):
Подтекает радиатор большой. Подтекает не сильно, но за неделю грам 200 уходит. Сначала думал пробка, аль нет пробка в расширительном бачке работает нормально.
Все это появилось после тщательной промывки системы охлаждения (как в мануале написано)
Подскажите чего делать?
1. Засыпать алюминевой стружки (радиатор печки всеравно надо чистить или менять, не греет совсем)
2. Снимать, везти в ремонт - подскажите, может кто делал где понравилось.
3. Менять радиатор - б/у покупать или новый (новый вроде 80 у.е.)
После долгих мучений (лил герметики, танцевал с бубном и на конец просто плакал :) ) я в конце концов поменял радиатор на б.у., заменил тосол на нормальный концентрат и было мне счастье! Забыл об этой проблеме навсегда. Стоил 33 в отличном состоянии на 1.7/1.9D.
Заодно радиатор печки почисти.
Тосол (ОЖ Белорусского или Российского производства) не заливай! Проверено. Мины есть. Проверено не мной одним. Проблемы начинаются через год-полтора. И не только с радиатором. Там все аллюминиевое

СообщениеДобавлено: 21.05.2004 10:29 
Renault-клуб

Patam писал(а):
Заодно радиатор печки почисти.
Тосол (ОЖ Белорусского или Российского производства) не заливай! Проверено. Мины есть. Проверено не мной одним. Проблемы начинаются через год-полтора. И не только с радиатором. Там все аллюминиевое

А чего сняли за чистку радиатора печки?
И вообще за весь комплекс услуг?
Радиатор сам искал?
Про тосол писалось, да если нет проблем с утечкой, антифриз однозначно. У меня только антифриз.

КТО ЧИНИЛ ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ? ( в смысле советом)

Последний раз редактировалось ВС 21.05.2004 10:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21.05.2004 10:34 
Renault-клуб

Виктор Сергеевич писал(а):
А чего сняли за чистку радиатора печки?
И вообще за весь комплекс услуг?
Радиатор сам искал?
Радиатор искал сам. Замена - 10 уе. В19-ой печку не чистил. В Лагуне менял радиатор печки. Стоило 20 по моему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2004 11:07 

Виктор Сергеевич, я расскажу к чему привели подобные мероприятия и размышления, когда у меня был Скорпио (ездили вместе с братом, но как бы основной владелец был он - в смысле ремонтов и т.п.) ... - потек радиатор, подтекал себе да и ладно ... ездили, ездили, загорелась лампочка нету охлаждающей жидкости. Приехали в гараж, сняли радиатор, промыли почистили, запаяли. поставили -в се супер ... машина работает, радиатор не течет ...
Через дня два - снова течь. Остановились возле какого-то магазина типа Автомир, купили гермет, залили. (гермет не фигня, стоил порядочно покупали в магазине - в качестве сомнений быть не должно) .. все сделали по инструкциии - дня через 3-4 - снова течь, причем в одном и том же месте. Запаяли еще раз. ТАк бы наверное продолжалось до бесконечности, если бы не ... ехал брат, с радиатора полилось сильнее и жидкость ушла, машина заглохла (!!!) от перегрева...

На утро я пришел забирать машину со стоянки - она троит, щуп достал - а на нем сгущенка. приговор почти ясен - подняли голову визуально профессиональным взглядом - голова целая, прокладка ... поменяли, собрали, завели - в бачок расширительный поперли пузыри воздуха ... - ГБЦ - аминь !!! три недели поисков, чтото около 150$, снова работа, а потом еще и новый радиатор (!!!) - но просто так все это не прошло - потому что проблемы с машиной остались после того ...

Так что мой ответ на ваш вопрос - покупать новый - тем более он не ХМовский, который стоит 250$, а 170 тысяч можно отжалеть - за то поставил и забыл ...
P.S. Скупой платит дважды - проверено не раз и не только на своем опыте ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2004 16:59 
Renault-клуб

Ну не знаю, я лью только антифриз. И никаких тосолов. Вы чё это? Ведь есть же алюминий, который очень хорошо им разъедается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2004 17:05 
Renault-клуб

У меня после аварии крепление радиатора сломалось, ну и дырка в банке появилась - скзали паять нет смысла.... Купил новый радиатор + антифриз, поставил, залил - потек новый радиатор! Мой ответ => после замены на новый радиатор не выбрасывай синюю коробку картонную от него, а то не поменяют на другой :)
Но я не менял, само перестало течь..... во как...
А вообще на ул. Планерная есть ремонт радиаторов достаточно неплохой, снять/поставить(слить/залить ) => 5$

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2004 18:38 
Ветеран форума

CDen. писал(а):
А вообще на ул. Планерная есть ремонт радиаторов достаточно неплохой, снять/поставить(слить/залить ) => 5$

2Netman может сделать КРАТКИЙ список СТО , и че делают (почем ориентировачно)? а то "отзывы" не совсем та инфа - сложно ориентироваться. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2004 22:36 
Site Admin

Нужное дело. Обязательно сделаю. Проштудирую форум, а лучше присылайте напрямую на мыло мне, а я спецраздел организую на сайте с координатами специально для реноводов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.12.2005 1:56 
кароче не надо ничего лить если что и лить так это антифриз ,а если ремонт радиатору нужен то делали мне и скажу очень даже отлично . Недорого(до 30 у.е. мне обошлось ,+ гарантия на пол года ) качественно !!! :) отличные ребята вот тел.: 6946567 ; 7506567 звоните и уточните ! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.12.2005 12:00 

Вставлю и своих "5 копеек". Герметик это временная мера, доехать до сервиса, а потом полная промывка. Ездить с герметом постоянно - возникнут куча других проблем. Если радиатор латунный- то его можно запаять и он будет служить верой и правдой до механического повреждения. Если радиатор аллюминивый, то ремонтировать его нет смысла, только выбрашенные деньги и потраченные нервы, надо покупать новый. Правда иногда протекает прокладка между пластмассов. боковыми банками и радиатором, эту проблему хорошие мастера исправляют. Не рекомендую покупать Китай, брака очень много, размеры не всегда соответствуют, вообщем х..вые.
А вообще точно, что сам радиатор течет, видно визуально? У меня подтекает датчик на "карлсона"и сопрежение алюмин. "тройника" с "головой" (ДВИГ. 2,2), ПОДТЯЖКА НЕ ПОМОГЛА. Правда "подтекает" громко сказано, по капле "на холодную" с утра висит, раз в месяц подливаю грамм 100-150 . Буду разбираться по теплу, ближе к лету, совмещу с заменной Антифриза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.12.2005 0:23 

Я со своим радиатором долго мучился,чего только не лил, пока он у меня не лопнул... В конце концов купил Б/у за 40 евриков, почти как новый. За новый просили 190 евро. Старый разобрал. рассыпалась резиновая прокладка и прогнила пластина, которая держала трубки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2006 16:17 
TASM,

а почему, если радиатор аллюминивый, то ремонтировать его нет смысла???

Inokecha, ты купил б/у радиатор родной? Какой марки и где?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.01.2006 19:00 
Renault-клуб

Мне делали радиатор на Маяковского (если не ошибаюсь), 69. Помогло - не тек больше. Стоило 20 вечнозеленых. Сделали за 1,5 часа. Радиатор был ударен бордюром и у него была сломана одна из 4-х пластиковых опор, это на Форде-Мондео было.

ПежоПланет-2000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]