На малых оборотах стали одновременно загораться лампы масла и температуры охлаждающей жидкости. Первые 15-20 минут все нормально, а потом при торможении или при скорости не более 5 км в час - одновременно загораются обе лампы, бортовой компьютер что-то долго говорит (около пяти фраз на немецком). Стоит чуть газануть - лампы гаснут, на трассе вообще не загораются. Обратил внимание, что загораются даже, если температура жидкости не дошла до 90 градусов.
Сегодня было так: снова загорелись лампы, я съехал на крутую обочину капотом вниз - лампы тут же потухли и добрый час не беспокоили меня, при этом стрелка температуры заметно упала вниз и так держалась все время (уже два года езжу - при длительной езде такой низкой температуры никогда не было!!!). А потом опять стали загораться при торможении.
Не могу понять, в чем причина, ведь загораются сразу обе лампы. Уровень масла и тосола в норме, правда и то и то уже давно не менялись, с момента замены масла вот-вот 10 000 будет.
Заметна небольшая потеря мощности двигателя.
Кто с этим сталкивался или знает в чем причина - напишите, а также где это можно быстро и качественно устранить, ну и соответственно за сколько зеленых?
_________________ Renault Laguna 2.0i RXE 1995
|