Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 18.06.2025 11:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена кузова на Сафране
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 18:25 

Умельцы, нужен ваш совет!

Есть мысль купить недорого машину года 2000-го, растаможить ее как кузов и оформить замену. У нас есть тут люди которые занимаются подобными делами за деньги(выходы в ГАИ нужны для этого).
Можно сразу и двигателя замену сделать, но дороже выйдет, да и я своим J7T восьмиклапанником в принципе доволен.

Зачем это надо? - Цены на машины у нас просто дикие уже, и я думаю если таким способом обновить машину, выйдет дешевле гораздо. Ибо машину старше 7-ми лет растаможить нереально дорого.

В связи с этим возникает вопрос: насколько большой геморрой ожидать при перекидывании движка? Насколько сильно отличаются сафраны I и II фазы? Подойдут ли ШРУСЫ от I к ходовой II? И есть ли смысл брать под замену кузова машину с коробкой автомат?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 18:49 
Renault-клуб

Возможно что смысл будет если покупка "кузова", растаможка и ГАИ обойдется в копейки -в противном случае оно того стоить не будет. ИХМО.
По совместимости запчастей -скачай каталоги на Safrane I и II соответственно:
PR-1250(07-99) Safrane 92 to 9609.pdf
PR-1254(07-00).pdf
поизучай их на досуге -по сравнивай.
Возможные проблемы:
- крепление двигателя(возможно)
- выхлопная система
- мозги двигателя и проводка моторного отсека(и возможно салона)
- иммобилайзер
- приводные валы и внешние шрусы не одинаковые
- АКПП можно брать только на продажу
- новый кузов (перед покупкой своего Сафрана пересмотрел несколько штук -ОЧЕНЬ многие имеют ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ внутренние повреждения кузова)
- огромное количество времени и сил, сдобренного непереводимой игрой слов с использованием мата :dush: и разбавленного приличным количеством пива :beer: и не только его :drink:

Возможно сделать своему старому кузову хорошую "капиталку" -это лучшее решение проблемы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 19:49 

Кузов вроде ничего, да хочется что-то поновее. Растаможка кузова как запчасти обойдется примерно в 400 баксов. Опять же климы у меня нет, а хочется.:) А вообще если честно задолбало покупать котов в мешке - покупаю машину а потом полгода-год лечу выплывающие неисправности. И денег куча уходит и нервов. А тут все сам сделаю, и буду знать откуда чего может вылезти и когда:).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 20:13 
Renault-клуб

m2000 писал(а):
Кузов вроде ничего, да хочется что-то поновее. Растаможка кузова как запчасти обойдется примерно в 400 баксов. Опять же климы у меня нет, а хочется.:) А вообще если честно задолбало покупать котов в мешке - покупаю машину а потом полгода-год лечу выплывающие неисправности. И денег куча уходит и нервов. А тут все сам сделаю, и буду знать откуда чего может вылезти и когда:).

400 на растаможку, а за сам кузов? ГАИ? Итого???
Мне кажется что основная проблема может возникнуть в совмещении проводки моторного отсека(под твой старый мотор) с проводкой салона "нового" кузова.
Иммобилайзеры также стоят разные -и если ставить старый мотор, то иимо надо ставить от него же(соответственно изменив проводку в салоне).
Хотя... было бы желание...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.07.2008 21:10 

Удачи!!! :xlopat:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]