Вот решил перебрать переднюю подвеску. Позвонил в несколько СТО, цену заломили от 4500 до 5500 рублей. Было принято решение перебирать самому. Немного порылся на этом форуме и в путь.
Начну с того что все пишут разобрал, перебрал, собрал в обратном порядке. Всё это конечно так, но всё же решил выложить отчет, правда без фото, на этой неделе буду перебирать вторую сторону, выложу фотки.
1. Снял колесо
2. открутил стойку стабилизатора, рулевой наконечник
3. снял и переднюю стойку. Как это делается уже писали на этом форуме.
4. освободил кулак от шаровой. Тогда я понял что на земле не выбью шаровую, было принято решение снять рычаг и посмотреть заодно сайлент блоки. Вот тут началось самое интересное. Рычаг крепится двумя болтами. На передней части подошла головка на 22, но с кучей граней ибо там гайка как звёздочка, сверху накидка на 22, там тоже звёздочка. Задняя часть рычага крепиться обычной гайкой и простым болтом на 19. Снял рычаг, задний сайлен у меня развалился на глазах. Оправки никакой не нашёл. Взял нажёвку и срезал из нутри и внешнюю обойму сайлена, затем его аккуратно выковырял. Выбил старую шаровую. Поначалу подумывал и о замене переднего сайлена, но так как ничего подходящего под руку не попалось, чтоб его выпрессовать, занялся его детальным осмотром и пришёл к выводу что он ещё походит. Зачистил от ржавчины посадочное гнездо под шаровую и сайлент, запрессовал и то и другое. Но тут есть свои маленькие нюансы. Шаровую запрессовывал с оправкой под поясок, сгодился старый подшипник найденный в гараже, просто идеально подошёл!

) Сайлент запрессовывал в тисках без оправки, постоянно ворочая рычаг, чтоб не пошёл на перекос. Когда дело сделано установил рычаг на место. Гдето читал на форуме что сайленты не затягиваются на поднятой машине, чтоб не нагрузить их когда опустишь. Так я и сделал.
5. Сборка происходит в обратном порядке.
Сложного конечно ничего нет, но я конечно попал по своему не знанию что надо было бы иметь при себе и т.д. Теперь найду необходимые оправки из труб и в путь. Хочу сказать сразу рычаг там нормальный, по нему можно стучать смело, он железный и пацановский )), с ним ничего не случиться.
Как переберу вторую сторону, то обязательно выложу фотки, жаль что в первый раз када сторону перетрясал фотик сдох в самом начале.
Просьба писать обовсем что не упомянул или забыл. Всякое может быть.