Цитата:
Да, лямбда зонд мертвый - я делал компьютерную диагностику на фирменном оборудовании - поэтому я его вообще отключил от разъема - и ничего не изменилось.
И не должно ничего поменяться. Датчик то дохлый, компьютер давно перешёл на режим его "игнорирования". Так что, от того что он отключен, ничего поменятся и не должно.
У меня тоже выходил датчик из строя. Ела тоже в районе 12, после установки датчика стало в районе 9, а на трассе 7,5. Это при том, что я ездил на прогоревшем выпускном клапане.
Цитата:
2. Я что-то не понимаю свой указатель топлива-таки. Я знаю, что после загорания лампочки пустоты бака в нем на самом деле литров 9 (кажется, так?) еще есть....так вот..если теперь залить 10 литров (например), стрелка покажет 2 деления, то есть 20 литров (и так далее)! Неужели он "плюсует"? И как теперь относиться к цене деления этого указателя?
По указателю вообще лучше не орентироваться, а расход рассчитывать заливая бензин до горловины. У меня тоже блин, ну очень нелинейны показания. Один раз датчик показывал почти пустой бак, ну и приехал я на заправку.... Попробывал залить 50 литров (бак 66), а вошло только 30

Ну я кончено обрадывался, что расход низкий

ведь за километрами тоже слежу.