Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 21:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24.10.2004 18:54 
У меня в Scenicе если нажата кнопка забора воздуха с салона - то с вентиляцией всё ОК,
но если кнопка в положении "Забор воздуха с улицы", то даже при выключенном кондиционере/печке начинает что-то громко щёлкать в правом верхнем углу панели. Щёлкает приблизительно раз в 3секунды - такое ощущение что срезана какае-то шестеренка в системе обдува.
Может посоветуете чего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2004 10:52 
Renault-клуб

Что стоит, клима, кондишн или просто обдув?

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2004 0:12 

У меня было то же самое на Мегане: стучало под лобовым стеклом со стороны водителя. Вылечилось заменой штуковины, которая регулирует подачу воздуха в салон. Что-то типа заглушки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2004 13:48 
Renault-клуб

Саня-финский писал(а):
У меня было то же самое на Мегане: стучало под лобовым стеклом со стороны водителя. Вылечилось заменой штуковины, которая регулирует подачу воздуха в салон. Что-то типа заглушки.

точно - там заслонка с электронным приводом. Привод - моторчик и шестеренки. Они и трещат.

Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: 27.10.2004 17:49 
Cпасибо, народ!!! На этом форуме можно отремонтировать тачку не выходя из и-нета! :D
На Сценике стоит кондишн.
А почём приблиз. стоит эта электр/заслонка?её надо менять всю целиком или только заглушку? И самому это по ходу нереально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.10.2004 11:36 
Renault-клуб

У меня заслонки щелкают когда климат проходит внутренний тест после отключения аккумулятора. Т.е. так клима пробует свои возможности при первоначальном включении (типа крутит их от плешки до плешки).
ИМХО надо залезть внутрь и ВИЗУАЛЬНО проверить на их срабатывание при нажатии на кнопочки "салонный цикл" и т.д. Если не работают и при этом трещат - менять однозначно, если работают и трещат - можно ещё поездить, если работают и НЕ трещат - ищи проблему в проводке (клима чудит).
В лагуне 2 из трех - меняются в гараже самим на ура без особой разборки в салоне. Третья - регулятор температуры - надо разворотить весь салон (практически как печку поменять).

СообщениеДобавлено: 28.10.2004 21:01 
Andr писал(а):
У меня в Scenicе если нажата кнопка забора воздуха с салона - то с вентиляцией всё ОК,
но если кнопка в положении "Забор воздуха с улицы", то даже при выключенном кондиционере/печке начинает что-то громко щёлкать в правом верхнем углу панели. Щёлкает приблизительно раз в 3секунды - такое ощущение что срезана какае-то шестеренка в системе обдува.
Может посоветуете чего?

Шестеренка действительно срезана, а поможет только замена

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]