Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 15.06.2025 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бортовой компьютер (Laguna)
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 12:41 
Renault-клуб

По наводке Valentine (и еще раз ему спасибо):
"Включаешь режим диагностики при ВЫКЛЮЧЕННОМ двигателе.
и переключаешь показания кнопкой на рычаге управления дворниками.
1 показание - остаток палива в баке (значок - L).
2-е - текущий расход топлива в час (именно в час, а не на 100 - зачем - не знаю) LIH
3-е - температура масла С
4-е - скока ты переехал на старом масле DEP
5-е - диагностика датчиков (самое важное) - должно быть 5 прочерков - все датчики в порядке.
Иначе - наличие любой буквы - был сбой в работе цепи датчика и он эмулируется компьютером. В большинстве случаев достаточно сбросить ошибку кнопкой сброса одометра (как у тебя) - датчик включается, но если снова ошибка - он будет выключен - ищи где бяка. Итак побуквенно:
J - уровень топлива
H - температура масла
E - температура ОЖ
h - уровень масла
d - расход топлива (это не датчик, а много датчиков выдающих параметры для формулы расчета - в том числе датчик скорости, абсолютного давления и т.д.) - полезно, но не понятно где искать... надо ехать к дилеру...."
произвел описанную операцию (двигатель 2,2 D атмосферный), результат таков:
1-е показание "остаток топлива в баке" - работает, показывает реальную цифру,
2 и 3 показания отсутствуют, далее сразу идет
4-е DEP (у меня 0км - тоже правду пишет),
5-е действительно 5 прочерков (один слева и четыре справа) - за это не поручусь, но если правду пишет, то все в а/м ОК (и это радует :D ).
При этой операции комп сбрасывает на 0 показания "время в движении", "средняя скорость", "суточный пробег" (на пробеге 1 и на пробеге 2) - у меня на дисплее в рабочем режиме только эти данные, данные по расходу топлива комп не выдает.

Хотелось бы еще посмотреть где-нибудь перечень голосовых сообщений компа, при каких условиях она (он / оно ...) что говорит.
На моей памяти 4 или 5 разных сообщений было :
- неисправность лампочки габаритов/ближнего света в панели приборов,
- открыта дверь,
- резерв топлива,
- ручник,
один раз выдала что-то вроде "произведена проверка систем, все ОК",
вроде все. Точно не говорит о минимуме уровня жидкости в омывателе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 14:21 
Renault-клуб

А чтоб получить расход топлива - зайди в режим при ВКЛЮЧЕННОМ двигателе.... но сбросить ошибки при этом не удастся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 14:30 
Renault-клуб

Попробуй отключить, например датчик уровня масла, завести движок на 3 минуты. Потом войди в режим и убедись - всё работает...

Добавлю - у меня есть в файлике все голосовые сообщения, от чего они бывают, и чито делать при их возниконовении - куда слать?

Последний раз редактировалось Valentine 10.11.2004 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 15:10 
Renault-клуб

Расход топлива должен отображаться в рабочем режиме как инфо № 3 (средний расход), № 4 (пробег до заправки исходя из среднего расхода топлива за какой-то период) - эти два показателя у меня отстутствуют, могу видеть только №1 - это время в движении и средняя скорость, №2 - суточный пробег (режимы 1 - 4 переключаются кнопкой на рычажке дворников).

Уровень масла (при включении зажигания) отображается на шкале, нарисованной параллельно шкале ОЖ посредством той же стрелки?
Давление масла нигде не отображается?

Если с расходом все ясно, то с какого датчика комп берет инфу о температуре масла?
Если комп все-таки определяет кол-во топлива в баке, то почему он не считает средний расход?

Честно говоря, я считал, что в комп на таких дизелях инфо о расходе топлива и не должна присутствовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 15:33 
Renault-клуб

может ты и прав, для дизеля по другому....
Куда слать файл с речевыми сообщениями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 15:58 
Renault-клуб

Цитата:
Уровень масла (при включении зажигания) отображается на шкале, нарисованной параллельно шкале ОЖ посредством той же стрелки?
Давление масла нигде не отображается?

Нет - датчик на замыкание, он только предельно минимальное давление берет
Цитата:
Если с расходом все ясно, то с какого датчика комп берет инфу о температуре масла?

Имхо - это датчик уровня. Только уровень он определяет при заводке, температуру при движении.
Цитата:
Если комп все-таки определяет кол-во топлива в баке, то почему он не считает средний расход?

средний расход ПО ВРЕМЕНИ, а не на сотню. Для этого двиг ДОЛЖЕН быть включен...

Цитата:
Честно говоря, я считал, что в комп на таких дизелях инфо о расходе топлива и не должна присутствовать

А почему? В бензинке тоже датчика расхода нет. Расход считается как производная расхода воздуха, состава смеси, оборотов, скорости и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 15:58 
О какой лагуне речь-то идет? Судя по тексту о II, так как на первой вроде компа нет. Или случилось чудо? Можно ли на первой лагуне на экране с часами и температурой за бортом увидеть что-нибудь новое???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 16:04 
Renault-клуб

Гость писал(а):
О какой лагуне речь-то идет? Судя по тексту о II, так как на первой вроде компа нет. Или случилось чудо? Можно ли на первой лагуне на экране с часами и температурой за бортом увидеть что-нибудь новое???

О первой как раз... только экран у неё на панели приборов. Часы - отдельно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 18:10 
Renault-клуб

Valentine писал(а):
Цитата:
Честно говоря, я считал, что в комп на таких дизелях инфо о расходе топлива и не должна присутствовать

А почему? В бензинке тоже датчика расхода нет. Расход считается как производная расхода воздуха, состава смеси, оборотов, скорости и т.д.

У меня простой ТНВД, никакой электроники (и за это французам спасибо), поэтому расход топлива комп может посчитать только разделив допустим разницу в уровнях топлива в баке до и после какого-то промежутка времени/расстояния на значение этого промежутка. Этот расчет будет очень приблизительным (если ориентироваться по данным уровня топлива, я, проехав сегодня 130 км, затратил 2 литра ДТ - вот такой бы расход всегда :D ). По-моему комп должен проделывать процедуру вычисления скорости постоянно, а потом выводить среднее значение, а это возможно только при электронном управлении впрыском, т.е. когда комп точно знает, сколько топлива потратилось.
Пробовал я сейчас при работающем двигателе произвести описанный тест - данные все те же, показывает только уровень топлива.

Можно еще в АПС обратиться (в РЦМ дизеля не диагностируют), но эта моя проблема не проблема, просто хочется разобраться в компе (раз уж он есть :D ).

Заголовок сообщения: О показаниях компьтера
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 18:19 
Renault-клуб

Мне показалось что расход топлива компом привязан к мгновенному расходу и пройденному растоянию - так сказать среднее арифмитическое. Заливал 20 литров и ездил, средний расход умноженный на расстояние деленный на сто показал в одном случае 19,5 л, в другом 20,1 литра. Так что думаю что к датчику топлива он не привязан. Хотя с панелях SAGEM есть индикация остатка в литрах, а в Jaged нет такого показания. Выод - нверное через мгновенное значение от мозгов, но странно что достоверно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2005 22:20 
Renault-клуб

Гость писал(а):

Точно есть на первой, сегодня целый день разбирался, и расход мгновенный показывает и средний и температуры всякие в режиме теста. И ругается (француженка) по всяким пустякам, там двери на распашку, ручник, лампачка стопа не горит :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.05.2005 12:51 
Подскажите а как включить режим диагностики

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.05.2005 8:49 
Renault-клуб

Режим диагностики включается одновременным нажатием на несколько секунд кнопки на подрулевом переключателе и кнопки на панели приборов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.05.2005 18:01 
пробовал, не получается. Если держать несколько секунд кнопку на переключателе под рулем показывает прошлые данные до сброса, а диагностики нет :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.05.2005 9:10 
Renault-клуб

Возможно, особенности конструкции? У меня если держать более 2 сек кнопку на подрулевом переключателе, то переключается 1 или 2 "суточный" счетчик, его номер высвечивается на экране. У тебя, я так понял, это работает. Если нажать только кнопку на приборной панели на несколько секунд, то текущий счетчик обнуляется, второй (и общий счетчик пробега) при этом не изменяется. Проверь, происходит ли обнуление. Если не происходит, то не работает (а возможно, работает неустойчиво, через раз) эта кнопка, тогда естественно и режим диагностики не включится.
Кстати, этой же кнопкой на панели приборов устанавливается счетчик пробега до замены масла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]