По наводке Valentine (и еще раз ему спасибо):
"Включаешь режим диагностики при ВЫКЛЮЧЕННОМ двигателе.
и переключаешь показания кнопкой на рычаге управления дворниками.
1 показание - остаток палива в баке (значок - L).
2-е - текущий расход топлива в час (именно в час, а не на 100 - зачем - не знаю) LIH
3-е - температура масла С
4-е - скока ты переехал на старом масле DEP
5-е - диагностика датчиков (самое важное) - должно быть 5 прочерков - все датчики в порядке.
Иначе - наличие любой буквы - был сбой в работе цепи датчика и он эмулируется компьютером. В большинстве случаев достаточно сбросить ошибку кнопкой сброса одометра (как у тебя) - датчик включается, но если снова ошибка - он будет выключен - ищи где бяка. Итак побуквенно:
J - уровень топлива
H - температура масла
E - температура ОЖ
h - уровень масла
d - расход топлива (это не датчик, а много датчиков выдающих параметры для формулы расчета - в том числе датчик скорости, абсолютного давления и т.д.) - полезно, но не понятно где искать... надо ехать к дилеру...."
произвел описанную операцию (двигатель 2,2 D атмосферный), результат таков:
1-е показание "остаток топлива в баке" - работает, показывает реальную цифру,
2 и 3 показания отсутствуют, далее сразу идет
4-е DEP (у меня 0км - тоже правду пишет),
5-е действительно 5 прочерков (один слева и четыре справа) - за это не поручусь, но если правду пишет, то все в а/м ОК (и это радует

).
При этой операции комп сбрасывает на 0 показания "время в движении", "средняя скорость", "суточный пробег" (на пробеге 1 и на пробеге 2) - у меня на дисплее в рабочем режиме только эти данные, данные по расходу топлива комп не выдает.
Хотелось бы еще посмотреть где-нибудь перечень голосовых сообщений компа, при каких условиях она (он / оно ...) что говорит.
На моей памяти 4 или 5 разных сообщений было :
- неисправность лампочки габаритов/ближнего света в панели приборов,
- открыта дверь,
- резерв топлива,
- ручник,
один раз выдала что-то вроде "произведена проверка систем, все ОК",
вроде все. Точно не говорит о минимуме уровня жидкости в омывателе.