Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 15.06.2025 19:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17.11.2004 9:30 
Renault-клуб

В расходомере, как я понял, есть несколько дорожек, покрытых металлом. По ним скользит контакт в виде колесика.
Получается, что на части одной дорожки (как бы при работе на малых оборотах) металлическое покрытие стерлось. Можно ли восстановить (фольга, проволока, как припаять и т.д.)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2004 9:35 

SOM писал(а):
В расходомере, как я понял, есть несколько дорожек, покрытых металлом. По ним скользит контакт в виде колесика.
Получается, что на части одной дорожки (как бы при работе на малых оборотах) металлическое покрытие стерлось. Можно ли восстановить (фольга, проволока, как припаять и т.д.)?

На радиорынке в Ждановичах продают токопроводящую такую серебрянного цвета пасту.Она официально предназначена для соединения графитовых покрытий плат калькуляторов,пультов ДУ к ТВ,etc.,стоит 30г. в районе 7 уя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2004 10:19 
Renault-клуб

Спасибо,

б/у-шка стоит 50 а/р, бум решать что лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2004 11:59 
Ветеран форума

эй про пасту можно подробней , бо я не радиоинженер. мне интересно - мой я чуствую может накрыться и значит пригодится скоро (а стоит мой в районе 500 т.к. неотделим от моника, а на разборках нетути - даже под заказ нету :evil: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2004 12:29 
rusland76 писал(а):
эй про пасту можно подробней , бо я не радиоинженер. мне интересно - мой я чуствую может накрыться и значит пригодится скоро (а стоит мой в районе 500 т.к. неотделим от моника, а на разборках нетути - даже под заказ нету :evil: )

Условия труда пульта ДУ комфортными не назовёшь! :lol: То резинка с кнопками надавливает,то когда таракана нужна по темечку щёлкнуть,а что в руках?Пульт!!!!
Короче,есть такая паста,она виброустойчивая,и более того не стирается при вхождении на контакт.У товарищей торгующими импортными деталями она как правило есть.Тока не надо путать её с теплоотводящей белого цвета.Тока я скока не встречал отказы ДМРВ,у всех понабивало масла на краях(холостые-максимум),а покрытие целое.
Короче,не видя чего-то живого в руках,нельзя дать окончательный ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2004 13:05 
Renault-клуб

a-90 писал(а):
На радиорынке в Ждановичах продают токопроводящую такую серебрянного цвета пасту.Она официально предназначена для соединения графитовых покрытий плат калькуляторов,пультов ДУ к ТВ,etc.,стоит 30г. в районе 7 уя.

Вот это мне очень нужно, уже перестали работать некоторые кнопки пульта ДУ телевизора.
Как называется паста? Плз, подробней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2004 14:52 
Renault-клуб

Вопросы:
1. На каком из рынков в Ждановичах искать чудо-пасту?
2. Как она называется ("графитовая смазка"?)

P.S. Я пока перебиваюсь смазыванием контактов в пульте и в телефоне графитом добытым из пальчиковой батарейки (разбираешь батарейку достаёшь графитовый стрержень, трёшь о наждачку и мажешь этим составом контакты). Правда такие процедуры приходится проводить каждые 3 месяца (надоело уже).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.11.2004 19:20 

Виктор Сергеевич писал(а):
P.S. Я пока перебиваюсь смазыванием контактов в пульте и в телефоне графитом добытым из пальчиковой батарейки (разбираешь батарейку достаёшь графитовый стрержень, трёшь о наждачку и мажешь этим составом контакты).

Виктор Сергеевич! :roll: Я ж писал.Радиорынок.Ждановичи.Находите продавцов по исключительно импортным деталькам,спрашиваете,для ремонта графИТОвых покрытий паста,серебристая такая есть?На упаковке нарисован калькулятор,и кусок его платы.Когда она отвердевает,она хорошо переносит на себе издевательства ввиде движущихся контактов.Ну конечно с чувством меры :lol:
А что это у Вас за пульт ценный такой,позвольте полюбопытствовать,что его так бережно,не щадя здоровья(на батарейках ведь как написано-приказано:не разбирать!)ремонтируете?
Может проще взять 96-градусный продукт от Бахуса,и промазать палочками для ушей( :lol: )графитовые дорожки,и сами резиновые контакты на коврике пульта?А потом эти контакты на коврике взять да школьным ластиком(стирка) протереть?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]