Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 2:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 4.02.2005 0:18 
Уважаемые профессиональные владельцы авто Renault Laguna!

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ввязываться во владение такого французского друга. Дорого ли ее содержать? Какие частые проблемы? На что следует обратить внимание при покупке?

Уж очень эффектно она смотриться, да и внутри шикарно... Где подвох? Или его нет???!

Спасибо всем, кто откликнется!

СообщениеДобавлено: 4.02.2005 1:54 
Renault-клуб

Антон писал(а):
....
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ввязываться во владение такого французского друга.

Если ты хочешь услышать положительный ответ, то верно поступил, обратившись на наш сайт. ))
Но если надеешься на то, что бы тебя отговорили,
то тогда тебе на Фольскваген-сайт.
Цитата:
Дорого ли ее содержать?

Хороший вопрос - отвечу честно: тот-же фольскваген дешевле в ремонте, но зато чаще лежишь под ним и реже восторгаешься.
Цитата:
Какие частые проблемы?

Самая частая проблема - настолько приятно ездить, что приходится часто запраляться. :wink:
Цитата:
На что следует обратить внимание при покупке?

На все тоже, что и при покупке любой другой машины.
Цитата:
Уж очень эффектно она смотриться, да и внутри шикарно... Где подвох? Или его нет???!

Действительно, в Лагуне эффектно и шикарно ездить, а остальное в фольсквагене. :wink:
Ничего личного к Фольсквагену не имею, сказал только то, что есть. )))
Цитата:
Спасибо всем, кто откликнется!

Вроде и не за что . :Renault_ruzleZ:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.02.2005 8:19 

Согласен полностью. После Лагуны поездка на Ниссан-Примера 92 года, все равно, что скачки на корыте :mrgreen: Про фольксвагены я вообще молчу. :Renault_ruzleZ: !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.02.2005 9:27 
Renault-клуб

Согласен - японцы поскучнее,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.02.2005 11:08 
Ветеран форума

По ценникам на запцацки не намного дороже фашистских авто :krugom: - зато имеется одно большое преимущество - подделку купить - вероятность стремится к нулю (если брать в проверенных местах :roll: ). И если за машинкой смотреть - то она тебя никогда не подведет :cool: ... При осмотре все как и везде - кузов, подвеска, мотор...Слабые места : задние арки , сальники коленвала, сайлентблоки задней балки, обогрев заднего стекла (электрика). А так машинка оооочень приятная - сам езжу уже третий год - одни положительные эмоции . И если поменяю, то только на Лагуну помоложе :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.02.2005 14:21 

Подвох, как у любой марки машины, тебя должен волновать при покупке один- не купить убитую машину. Поэтому самое первое -не поленись заехать на СТО перед покупкой. Это может и не гарантия успеха, но лучше уменьшить риск. Я лично покупал летом, загнал на АПС на Машиностроителей, диагностика инжектора, подвески и др. обошлось тогда в 25 тыс. были проблемы по подвеске, я прикинул туды-сюды, посчитал, сбросил перегон цену и я взял. У меня 1.8, лучше вроде 2л., но я не нашел такой в нормальном состоянии. При трогании с места мощи как бы не хватает, но дальше все ок. Я привык, мне нравится и с 1.8. Немного напрягает, что не на любую СТО заедешь даже для диагностики по сравнению с корчвагенами, но это мелочь. Если собираешься считать кажый бакс, может француз более напряжно, но если лишних 10 баксов на ремонте не такая для тебя большая проблема, то покупай Лагуну смело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.02.2005 16:27 
Renault-клуб

Поездив на французах, человек в здравом уме ни на немца ни на японца уже не пересядет - ощушения комфорта в них просто нет, по поломкам - надежность хваленая японцев - результат грамотного маркетинга, фольксы берут мнением о дешевом ремонте, так как и мерс - о долговечности всех его узлов, что на деле - липа, ломается у него много чего и ремонты стоят немалых денег. Сколько у меня уже было французских машин и бензинов и дизелей и турбодизелей, никогда не жалел о выборе. Динамичные моторы ставят на место многих, хорошая эргономика и продуманность салона, по запчастям - на уровне поддельных немецких, но существенно дешевле оригинальных немецких - оригинальные французские. Раньше было засилье немцев, сейчас например Лагуны - если они в хорошем состоянии и с документами нормальными - уходят очень быстро, соотношение цена-качество - по сравнению с безликими конкурентами, оптимальное. И сама Лагуна сейчас модная машина - приехать на б3 - дурной тон, на Лагуне - человек со вкусом и достатком. Любую машину надо досматривать - будь японец или немец или француз, и на нынешний момент, Лагуна оптимальна для среднего достатка, главное найти в меру ушатанный экземпляр, потому что предложение нормальных экземпляров - минимально, в основном - трупы, упилки, битики или все вместе в одном экземпляре.
Причем легенды продавцов и театральное мастерство заслуживают высших наград.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.02.2005 17:48 
В прошлом году купил Лагуну 94, 1,8Rt. Прежде чем ее покупать пошел на Малиновку и посидел во всех машинах которые обдумывал - -это и Venta и Mazda 626, и Civi седан и еще в некоторых. И как тока сел в Лагуну, почувствовал все то, что нельзя передать словами. Так я на ней и остановился. Купил и даволен. С сентября езжу, тока денег на беньзин трачу, ну пока и все. А вот выбрать, придется выделить время, сложнавата. Смотри на задние арки, (натуральная беда) там много можно интересного увидеть, и есчо, не поленись резники порогов всех дверей поснимать, у меня на водительской двери внизу под ними два сюрпризика, две варенные, жаренные ржавчинки, во как.
Кто исчет, тот всегда найдет, Успехов !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.02.2005 22:50 
Благодарствую всем, кто откликнулся! Будем вниметельны при выборе. Спасибо!

P.S. Но внутри же лагуна - просто......аааааааах! Когда куплю, ночевать в ней буду, ей богу! :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.06.2005 17:57 
Антон писал(а):
P.S. Но внутри же лагуна - просто......аааааааах! Когда куплю, ночевать в ней буду, ей богу! :xlopat:

На счет ночевки - это подтверждаю. В универсале, при сложеных задних спинках сидений, места реально как на 2-хспальной кровати. Сам ошалел, когда попробовал ночевать в машине.

Да.. и присоединяюсь ко всему вышесказанному. Сам недавно купил, плевался поначалу... А все из-за недостатка опыта вождения именно этой машины. Как привык - все ОК. Недавно попробовал на дальняк сгонять - так меня только 1 Мерс по дороге обогнал, больше никто не смог. Даже Тайоту Селику фарами на автостраде сдул с полосы. Крейсерскую скорость в 150-160 держит замечательно, при чем расход за 10-ку не вылез, так и запас есть еще не слабый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.06.2005 17:33 
Renault-клуб

Советую купить мою! Все в шоколаде кроме арок, только о цене точно не договоримся :)

А если серьезно. Покупал Лагуну тут, по автобизнесу. Специально не хотел "месяц" из Германии, т.к. перегонщики крайне часто отдают замазанное шило. А так я сразу увидел ржавые арки, ПОРЯДОЧНОГО человека и очень ухоженную машину.
После покупки мои первые вложения: скоба бака+подушка двигателя И ВСЕ! Итого с работой и всеми делами - 60 баксов. Да и ТО было сделано за 2000 до продажи. Проехав еще 10000 поменял манжету, масло и топливный фильтр И ВСЕ! Все остальное - целое.
Так что ищи, не спеши. Я смотрел 3 машины, купил 4-ю и очень рад.
ПОКУПАЙ ТОЛЬКО ЛАГУНУ!! ЭТО НЕ МАШИНА, А СКАЗКА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.06.2005 17:38 
Renault-клуб

И не ведитесь на "только из Германии". Детали ломаются одинаково, как у немцев, так и у нас, просто из-за хреновых дорог в разные сроки. А если надо менять шаровую и подшипник, то надо, независимо от того, "только из Германии" или 3 года в РБ, как было у меня. Ни от одного человека я пока не слышал неоспоримых приемуществ свежепригнанных из Германии машин. А вот противоположного слышал крайне много.
Да и вообще, если человек при торге много сбрасывает, то определенно что-то не в порядке.
Мне сбросили ровно 200 баксов на стоимость работы по задним аркам. Ни доллара больше. И вот проехав 10000 я понял почему, потому, что все с машиной в полном порядке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.06.2005 17:43 
Ветеран форума

Поддерживаю тезку :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.06.2005 23:41 

Чем хорошо - что с кондишкой и электрикой идет мого (примерно 50-60%) Да и в цветах есть чего выбрать . Бери 2.0 и сразу на газ ....Хотя если есть выбор - то 1.8 . Мне повезло когда в прошлом августе выхватил себе за 4700 96 год BACCARA на автомате + Итальянское газовое + в новой оптике + фирменная тонировка ... +++ Обслуживалась (была приписана) на АПС..... Теперь смотрю ... нет предложений на рынке .... Но это мне повезло .
Желаю чтобы - всем !!!
(с) Шариков . Собачье сердце

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.06.2005 14:38 
Site Admin

Про газ - сюда все :!: :ustav:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]