Леонид писал(а):
Юрий писал(а):
Я уже как-то упоминал в разных там обсуждениях, что столкнулся с повышенным расходом масла (Р19, 93 г.в., F3N 740). Сейчас вот запасные деньги в кармане появились, решил, что пора СТО посетить. Думаю начать с замены маслосъемных колпачков.
По-сему вопрос, коллеги. Может кто подсоветует, куда обратиться, где такую работу за разумные деньги могут сделать быстро и качественно - RCM, Автопромсервис, или другие менее известные, но надежные точки. Сколько такая работа может стоить.
Говоря откровенно, с момента покупки авто прошел более 10 ккм и еще ни разу не был на СТО, так что для меня это будет первое общение с автомастерами, хотелось бы, чтобы оно принесло, по возможности, только положиельные эмоции. А то как почитаешь отзывы в соответствующем разделе...
Спасибо.
Двигатель не троит? Компрессия равномерная?
А так только вскрытие покажет. Но после вскрытия уже не тот двигатель будет. И расход увеличится и т.д.
Вроде двигатель работает устойчиво. Компрессию как-то по случаю замерил на
холодном двигателе - было около 10, более менее равномерно. Претензий на тяговые и динамические характеристики нет.
Что интересно. Я после покупки машины около 3,5 ккм прошел на старом масле - уровень не менялся. Потом заменил - залил Elf 10w40. И вот после этого стал замечать убыль. Особенно был поражен после одной поездки в Брест. Шел по трассе 120 - 140 км/ч, после чего на щупе уровень заметно упал. Я где-то читал, что на повышенных оборотах расход масла значительно увеличивается.
Течи нигде не вижу. Поддон вроде сухой. Снимал кожух ремня ГРМ, думал, может сальники к/в и р/в подтекают - сухо.
У одного знакомого Ауди-80 87 г.в. Через некоторое время после прибытия из Неметчины тоже масло стало убывать. Поменял маслосъемные колпачки - уровень стоит мертво. Поэтому и я решил с них начать. Результаты опишу.