Цитата:
Накладки диска сцепления подходят от ГАЗ-24, сальник помпы-от "копейки"
Задние пружины ставили "кулибины", от кабины камаза срезанные, зад приподнялся чуток, но по жесткости вполне нормально.
Маслосъемные колпачки от какого-то ВАЗА точно не помню.
Подушки двигателя сточеные от АУДИ родные стоят немереных денег.
Карбюратор становится Солекс (если у вас есть онный) по сравнению с родным небо и земля.
Пыльники на ШРУСы от Москвича 2141 на рулевые наконечники тоже от наших точно не помню от каких.
Радиатор от 2109 только патрубки удлинить придется.
Датчик температуры ОЖ и давления масла от ВАЗА.
Добавлю, у меня Рено 25 1997 г.в. 2 л карбюрато GTX
Насос омывателя - от ВАЗ-2108. Система зажигания у меня тоже стоит от восьмерки, включая и распределитель. Долгое время ездил с регулятором напряжения от жигулей - несложно разобраться, как подключить. Глушитель - от Волги 24-10 или 3102, правда, придется делать переходник
Верхнюю шаровую опору можно поставить от переднеприводного ВАЗа нижнюю
стекла фар от 2141 (плоская модификация)
радиатор лутчше от десятки,
карбюратор от 2110 с авто подсосом
. Снимаем колесо.
2. Откручиваем гайку на 30 по центру, помощник держит тормоз нажатым чтобы не вращалась ступица.
3. Снимаем суппорт если тормозной шланг короткий (мне не понадобилось)
4. Откручиваем гайку шарнира рулевого наконечника и рассоеденяем его (съемником нужно, я просто молотком по кругу 10 минут стучал

)
5. То же самое проделываем с верхней шаровой опорой.
6.лезем под машину и смотрим на наружный край внутреннего ШРУСА (у самой коробки), крутим диск пока не увидим дырочку. В ней стопор. Он представляет из себя трубочку с продольным разрезом в которую вставлен расклинивающий ее штырек. Выбиваем этот штырек, выбиваем сам стопор.
7. Отводим ступицу на себя и вынимаем ШРУС. При этом из коробки слегка начнет течь масло

8. Сборка обратно разборке. Гайки на шаровых лучше ставить новые или на фиксатор резьбы. Береженого...
Да, перед тем как лезть купи пару пыльников рулевых наконечников ВАЗовских. Если на шаровой окажется рваный пыльник-поменяй.Пыльник на ШРУС подходит от Нивы. Меняется элементарно.