Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 15.06.2025 8:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 14:12 
Когда то в далеком 1997 году я впервые стал КЛИЕНТОМ компании RСМ приобретя новый автомобиль рено 19(все документы подтверждающие это есть в наличии),тогда все прошло просто отлично и я остался очень доволен.Прошло семь лет.Машина моя постарела и пришло время её поменять.Помня старую поговорку о том, что "Старый друг лучше новых двух",а так же хорошое отношение к клиенту, я вновь решил в первую очередь обратиться в компанию RСМ. Естественно,считая себя давним клиентом я попросил скидку,которая была мне предоставлена в размере 470 евро.Значит помнят и уважают своих старых клиентов,значит я правильно сделал, что обратился в РСМ, подумалось тогда мне.И в тот момент когда я готовлюсь внести задаток,мне объявляют что не смогут продать машину за оговорённую ранее сумму.
P.S После такой истории сразу расхотелось приобретать автомобиль не только в компании РСМ,но и вообще марки РЕНО.И еще у меня возник вопрос к руководству компании,неужели при такой конкуренции среди производителей,Вы можите так просто разбрасываться клиентами?
P.P.S Выходя сегодня из своей машины,мой взгляд задержался на номерной рамке,где гордое имя РСМ и РЕНО соседствуют рядом, и мне стало горько и обидно.
Это письмо будет размещено на всех доступных мне сайтах и конференциях посвящённых марке рено,а так же отправлено в штаб-квартиру компании РЕНО.

После размещения данного открытого письма на сайте РСМ, мне пришло письмо,которое я привожу ниже.

Переписка с RСМ

Уважаемый Дмитрий. Нам понятно Ваше разочарование. Мы приложили максимум усилий, чтобы условия покупки нового автомобиля Вас полностью устроили. Однако параллельно менялась ситуация ценообразованием на новые автомобили, что и вынудило нас сделать непопулярные шаги. Мы не можем предложить Вам автомобиль за цену ниже его стоимости. Мы сожалеем о случившемся и надеемся, что Вы все же останетесь поклонником автомобилей марки Renault если даже Вашим новым партнером станет другой дилер.
С уважением, Алексей Савельев отдел маркетинга и развития

p.s. Поскольку сайт компании RCM призван содействовать развитию продаж, то согласитесь, было бы странно с нашей стороны
оставить Ваш отзыв для публичного ознакомления. Вы в праве делится своим мнением с кем угодно. Однако Ваше сообщение будет удалено с сайта www.rcm.by. Спасибо за понимание.

Мой ответ.

Уважаемый Алексей.По роду своей деятельности я так же как и Вы связан с торговлей и несколько раз бывал в аналогичных ситуациях,но всегда старался выходить из ситуации, не в ущерб клиенту,порой продавая товар в ноль и даже в минус,благодаря чему, компания в которой я работаю имеет безупречную репутацию.Ведь безупречную репутацию и доброе имя нельзя измерить ни в евро, ни в рублях.

С уважением Дмитрий.

На этом наша переписка была закончена.

В итоге я заказал Опель Астру в РМ маркет где ко мне отнеслись с должным уважением и пониманием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 15:48 
Volvo Club

Человек имеет полное право высказать свою точку зрения, причем так, чтобы об этом узнали различные люди.

Кстати, думаю, это в интересах Рено клуба. Вполне возможно, придет время, и членам клуба РСМ тоже сможет сделать скидку при покупке авто. Alex.K., или ты против? :wink:

СообщениеДобавлено: 18.11.2004 16:15 
Renault-клуб

Дядя Сэм писал(а):
И в тот момент когда я готовлюсь внести задаток,мне объявляют что не смогут продать машину за оговорённую ранее сумму

Не могу знать подоплеку этой истории, но на основании рассказа Дяди Сэма считаю это вполне нормальным.
Другое дело, когда повышение цены происходит после внесения задатка и оформлении предварительных документов - вот это действительно влечет такую реакцию.

СообщениеДобавлено: 18.11.2004 16:24 
Volvo Club

SOM писал(а):
Дядя Сэм писал(а):
И в тот момент когда я готовлюсь внести задаток,мне объявляют что не смогут продать машину за оговорённую ранее сумму

Не могу знать подоплеку этой истории, но на основании рассказа Дяди Сэма считаю это вполне нормальным.
Другое дело, когда повышение цены происходит после внесения задатка и оформлении предварительных документов - вот это действительно влечет такую реакцию.

SOM, представь, ты звонишь продавцу запчастей и спрашиваешь:
- Есть выжимной подшипник на мою Рено? Как члену Рено-клуба сделаете скидку?
- Есть, стоит столько-то. Конечно, скидку сделаем.
- Ок, хорошо, - говоришь ты.

Приезжаешь, протягиваешь деньги, а тебе говорят:

- Вы знаете, за ту сумму, о которой мы договаривались, мы не можем продать Вам этот подшипник. Ситуация на рынке поменялась, теперь мы не предоставляем Рено-клубу скидки...
- Да, все правильно, все нормально. Я все понимаю.

Это нормально по-твоему??? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 17:12 
Site Admin

Все зависит от того, какой срок прошел от момента предаврительного разговора до момента появления человека с деньгами у дилера. Дядюшка Сэм, какой временной интервал был?

Ведь если про подшипник договорились и ты через неделю приезжаешь, то я считаю вполне нормальная ситуация с изменением цены. Тем более подшипник и машину сравнивать нельзя. Интересно на сколько машина подорожала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 17:18 
Renault-клуб

S40 писал(а):
Человек имеет полное право высказать свою точку зрения, причем так, чтобы об этом узнали различные люди.

Кстати, думаю, это в интересах Рено клуба. Вполне возможно, придет время, и членам клуба РСМ тоже сможет сделать скидку при покупке авто. Alex.K., или ты против? :wink:

Да нэт канэшно, я не против...
Только я думаю что, такие письма и их обсуждения, ни как не повлияют на ценовую политику RCM. К сожалению, в нашей стране действуют другие законы, имеющие свойства часто меняться, иногда даже задним числом, по которым формируется цена товара.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 17:19 
Site Admin

Alex.K, а зачем мыть смашину, она же вымажется. Я думаю, что в RCM не один раз подумали, чтобы отказатьчеловеку. У них же не по 10 машин в день покупают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 17:28 
Volvo Club

Короче, пока Сэм не прояснит ситуацию полностью, можно только догадываться о причине, по которой отказали в скидке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 18:07 

Парни!
Последний мой поход на РСМ 12.11.04 не оставил во мне положительных моментов. Разговор шёл о покупке Рено-меган 2 в кредит.
1. Да типа кредит есть под 9,5% годовых на 5 лет в Белгазпромбанке, но пока нет. Банк приостановил выдачу. Можно в Беларусбанке под 11% на 8 лет, но тоже пока нет. Но можно под 17% на 3 года. Не знаю где, я такой вариант сразу отверг.
Разговор по ценам вообще носил разговор слепого с глухим. Я говорю мне не надо считать цвет металлик, а мне вот на это цвет вы меня и подушите по цене, а это 220 евро. Плюс противотуманки мне начинают добавлять 90 евро, я говорю не надо. В ответ опять вот вы меня и подушите по цене. Типа мы вам их бесплатно поставим. Я говорю мне базу. А это машина 1.4 м3, без магнитолы, мелаллические диски, без противотуманок, цвет тёмно-синий я захотел, он у них называется "королевский", у меня сейчас на 19-ке такой, не металик. И вот от этой базы я вас буду душить. Наметился стопор в разговоре. Продавец понял, что клиент не разводится, а как практичный немецкий бюргер минимизирует свои затраты. То есть к чему я это всё веду на фирме стандартный подход к продажам их так обучили. И я это понимаю. Я тоже иногда использую такой приём в продажах. Например продаю копир за 1000. Клиент просит скидку. Я ему говорю, а вот вам скидка в виде тумбочки под копир или что-нибудь другое. А почему? Просто эта тумбочка ничего не стоит.
Если хочешь что-нибудь купить и у тебя нехватает денег. То надо ходить и ходить, и что - нибудь вымутишь.
А на РМ-маркете действительно лучше подход.
И 2. Не особо и понравилась Рено-меган 2.

СообщениеДобавлено: 18.11.2004 18:37 
Renault-клуб

S40 писал(а):

Это нормально по-твоему??? :?

Не надо утрировать, тем более что ценовые категории разные. Поставь себя на их место - что бы сделал ты? Продал а/м с убытком в 1000-2000 евриков?

Дошло :!: Вопрос к Дяде Сэму: Вам отказали в скидке или просто цена на а/м поднялась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2004 22:12 
Site Admin

Кстати интересно было бы услышать и мнение другой стороны (RCM).

СообщениеДобавлено: 19.11.2004 14:07 

Все переговоры о покупке машины велись по телефону и электронной почте в течении недели и если бы мне подтвердили цену , которую мне обещали,то я готов бы был в любой момент внести предоплату.

Леониду
Помните, что только богатый человек может себе позволить купить что нибудь в кредит.Первый аспект- проценты сделают машину золотой.
Второй аспект -Вы попадаете в зависимость к дилеру,и они начинают мутить-крутить кондей,дополнительные фары,музыку и.т.д.А почему Вам не хотят продать пустышку я попытаюсь обьяснить.За продажу пустышки манагер получает 20-100у.е(у разных фирм по разному),а за дополнительное оборудование от 10 до 30 % от его стоимости вот и считайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 15:22 

Я примерно догадывался почему они пытаются навернуть комплектацию. Но не знал, что в автомобильном бизнесе такая разница на аксессуары. Лично у меня основные заработки идут на сервисе и расходниках. Аксессуары имеют такую же рентабельность, что и аппарат.
А почему я пришел к выводу, что можно выдушить их на пустышку, потому что у меня Р-19 пустая 1994 года. А как известно Рено все шли по умолчанию с наваротами. И я видел только ещё одну такую пустышку как у меня и тоже 1994 года. Может у них тогда в Германии акция какая-то была. Так вот в реалии наверно пустышка Рено-Меган 2 будет 12 000 стоить в растаможенном варианте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 15:34 
Ветеран форума

Леонид писал(а):
Так вот в реалии наверно пустышка Рено-Меган 2 будет 12 000 стоить в растаможенном варианте.

Недавно, ожидая возле макдоналдса на Притыцкого/Пушкина, увидал нулячий М2 седан 1.6 16V. Подошел посмотреть , поговорил с владельцем оного - купил он его за 15000 $!!! В машине все кроме кожи и автомата, 16" литые пятилучевые диски. В салоне просторно - места не меньше чем в Лагуне !!! :shock: . Так что пустой вариант (если таковые действительно выпускаются :wink: ) вполне может стоить 12 тыщ. Только думаю что в "пустой" версии АБС - серийно, аудиоподготовка - серийно, г/у, ц/з и т.п. само собой разумеется ... Так что навороченность похоже определяется сегодня раздельной климой, круизом, кожей, автоматом 8) ну и не знаю я чего еще надо в машине НР :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 17:19 

Во блин, а мне насчитали 15 000$ без малого за 1,4 без магнитолы, пртивотуманок, литья, цвета металик. А разница между моторами в цене где то под 1000$. Короче по их прайсу такая машина как была описана выше стоит 17 000 - 18 000$. Значит можно их душить.
Если брать из расчета 12 000$, то это сразу 30% - 3600$. это реально.
Остаётся 8 400$ на 5 лет ( 60 месяцев). Даже если считать так - 8400/60=140 и + 9,5% =153,3$. в месяц. А если считать с вычетом каждой уплаченной суммы за месяц и прибавлять проценты к новой сумме, то ещё меньше получится. например 8400-153,3(первый взнос)=8246,7$/59месяцев осталось=139,8+9,5%=153$. И так далее. Видно уменьшение на 30 центов.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]