у меня мотор 3.0. Цвет герметика картера не скажу, не лазил туды, да и насчет шума вопрос сложный. Цепной привод ГРМ при изношенных успокоителе и натяжителе всегда будет давать незначительный рокот. Но это все фигня.
У меня пробег 230 ткм, мотор совсем не подъедает масла (тьфу-тьфу-тьфу), работает тихо и плавно, стартует в любой мороз с первого раза, уверенно "хавает" 92-й бензин (правда, я заправляюсь только на оргнефтехимовских заправках). В общем, нормальный мотор. Крутится до отсечки легко и непринужденно. Но откровенно говоря, 167 сил для него - это ровно то, что позволяет себя более-менее уверенно чувствовать себя в потоке, без лишних претензий на спортивность. V6 есть V6, т.е. он абсолютно равнодушен к нагрузке, т.е. ему по барабану, 1 человек в машине или 5, и на скоростях после 120 он чувствуется, а так, как я уже сказал, без особых претензий. Тем более, что у меня машина на "ручке"
Моментальный расход топлива - минимум 8.5 (при сокрости 120 км/ч на пятой передаче и на круизе" по ровной дороге (движение по наклонной не в счет), максимум - 29 литров при разгоне "в пол". Средний в городе летом - 13.5 с климой, зимой - 14.5-15. Это не стесняясь особо. Хотя, если отжигать, то будет всегда около 15-16. Но это нормально. 3 литра все таки. Кстати, на 2.2 литровиках расход отличается не критично (там что-то около 12-12.5). При пробегах около 25 ткм в год ежемесячное различие в затратах на бензин будет не более 20 долларов. Да, кстати, вот такой момент - свечи нужно менять через 25 ткм, так вот после замены расход сразу припадает где-то на литр.
В общем,я считаю, для сафрана этот мотор подходит лучше всего, если не париться затратами на топливо. Потому что в обслуживании он вообще неприхотлив. Свечи (Бош +8 комплект) по 4 долл., фильтр топл. 10 долл., масляный 8 долл., масла 6.5 литров, воздушный что-то тоже около 10 долл., термостат вот тока зараза 30 стоил (подклинил летом), но это делается раз в жизни. Ремни приводные копеечные и замена их тоже копейки стоит.
В общем, клевый мотор.
ЗЫ тока вот с акпп трехлитровики (дорестайлинговые) лучше не брать. говорят, геморливые они.
|