Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 22:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обогрев салона Лагуны...
СообщениеДобавлено: 29.11.2005 9:27 

Добрый день. Подскажите, пожалуйста цену деления термометра ОЖ на панели приборов и как можно проверить работу термостата. Дело в том, что с первыми холодами печка включена на максимум, а температура в салоне не очень. И это при нулевой температуре наружного воздуха. А что будет при минусе?
У кого какие мысли?
Удачи на дорогах.
Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2005 10:41 

Сергей Александров, эта тема уже много раз здесь обсуждалась. посмотри здесь Почистил радиатор печки
возможные причины сложившейся проблемы:
1. забит радиатор отопителя - это самая распространенная болячка у реношек. в этом случае либо замена, либо промывка, я обошелся промывкой.
2. термостат проверить просто: завести холодную машину и щупать верхний толстый патрубок, который идет от движка к радиатору охлаждения, он должен стать теплым когда стрелка температуры поднимется к третьему большому делению (первое большое - ноль)
3. радиатор печки завоздушен. в этом случае используем специальный штуцер, который находится по правую руку движка если стоять лицом к капоту ближе к задней стенке капота, там идут два патрубка в радиатор печки.
4. не полностью открывается воздухосмесительная заслонка. см. приводы заслонки если у тебя клима или тросики привода если ручное управление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2005 11:23 
Renault-клуб

Сергей Александров
Если через 5-10 минут после запуска двигателя стрелка температуры поджнимается, то ИМХО, с термостатом все в порядке.
Скорее всего у тебя проблема в печке, сам только решал.
20 баксов б/у хороший радиатор+25 баксов замена+10 баксов промывка всей охл. системы+какие-то деньги на новую охл. жидкость.
Или промывать и чистить самому все самостоятельно. Дешевлке долларов на 50, но если ничего сам никогда не делал, то лучше не берись, хотя вся работа где-то подробно на этом форуме описана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2005 12:28 

Всем спасибо. Я вообще-то ни про промывку печки спрашивал, а в основном про цену деления термометра и работу термостата. Все равно спасибо кто откликнулся. И как я понял - третье большое деление это рабочая зона (порядка 80 градусов) или я ошибаюсь?
Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2005 12:30 

Andrei601 писал(а):
... но если ничего сам никогда не делал, то лучше не берись, хотя вся работа где-то подробно на этом форуме описана.

не слушай Andrei601, мы ему чуть ли не на пальцах объяснили как и что делать, а он не захотел. если руки из того места растут, то ничего сложного, тем более есть подробные описаловы с фотками. ну и времени пару часов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2005 12:32 

Сергей Александров писал(а):
Всем спасибо. Я вообще-то ни про промывку печки спрашивал, а в основном про цену деления термометра и работу термостата. Все равно спасибо кто откликнулся. И как я понял - третье большое деление это рабочая зона (порядка 80 градусов) или я ошибаюсь?

Ты спрашивал про прогрев салона, а это напрямую связано с печкой, как это ни странно... :ustav: третье большое деление +- 1-2 маленьких, у меня так. а термостат должен открываться на 89 градусах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2005 13:14 

Еще раз большое спасибо. Про промывку радиатора печки изучил - пригодится.
Сергей.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]