Всё никак не могу решить свою проблему. F3P, моновпрыск. Сразу как купил не прошёл ТО только из-за выхлопа (СО было больше 6). Потом поменял лямбду (мастера на Грушевской 30 её приговорили) и стало 1.9. Поехал к тем же мастерам, они меряли - меряли, потом сказали что по электрике проблем нет, включая и новую лямбду, и что больше ничем помочь не могут - у них и так очередь большая.
Забил я на это дело и ездил так, без ТО (всё равно сейчас езжу мало). За это время прочитал много чего по этой проблеме. Понаблюдал за машиной.
Сейчас взялся вновь:
1. Отрегулировал зазоры в клапанах (спасибо
smalenski) и сразу мотор стал работать поприятнее, исчезло подтраивание на холодную. Сьездил на ТО, но опять ~1.8
2. В тот же день решил проверить давление топлива (вновь
smalenski 
). Оказалось 1,6 вместо 1,05. Исправил. Машина поехала ещё лучше, но сегодня утром на ТО опять, но уже 1,65%.
Воздушный фильтр новый. Перерасхода топлива вроде нет (на трассе до 7 л/100, а сейчас может и меньше будет). Где народ умудряется сделать компьютерную диагностику? Мне в 4 местах сказали что машина старая и ничего к ней у них нет (93 год), но на Грушевской мастер лазил с осциллографом прямо по контактам блока и мне рассказывал что и почему он там видит. Катализатор есть, но вряд ли исправный (125000 км проездил). Компрессия ~12 во всех цилиндрах. Свечи, распределитель новые. Мозги "сбрасывал".
Записался с утра на "Тоталавто", что на Северном переулке. Правда их на форуме ругают, но посмотрим.