Dervik писал(а):
Valentine, спасиб, завтра если снег не повалит буду крутить, вот только живу щаз в Малиновке на Громова, рядом с авторынком
а, ну и ессна самый нужный вопрос, чво потом со стартером сделать то ?

....ну почистить я его почищу, проверить как ?
Вскрой его. Посмотри на щетки (снять крышку сзади) и ротор. Для вскрытия надо отвинтить силуминовую крышку и скусить 2 заклепки (не жалей).
1. Если ротор не выкрошил магниты и зубья в планетарке - стартер восстанавливаем (если магниты отвалились, но целые - можно приклеить эпоксидкой). Бендикс, втягивающее у меня валяется - пиши в личку, заберешь.
2. Если выкрошились магниты - купляй на рынке самый дешевый аналогичный стартер. Покупать надо по крышке и бендиксу (количеству зубьев на звездочке), не говоря продавцу на какой папелац он тебе нужен. Продавцы один и тот же стартер продают от 30$ (для 19-шки) до 60 (для лагуны или сценика).
3. В любом случае купи щетки 15 тыс и комплект бронзовых втклок на замену - 4 шт за 8-10 тыс (щетки можно не покупать, если старые длиннее 10-12 мм ).
Из работ надо - заменить вкладыши (и/или щетки), отшлифовать коллектор, почистить и набить смазкой планетарку, заменить втягивающее или бендикс. Время - 30 минут - 1 час.
Или подвезешь, я вечерком поковыряю....
Потом поставишь на место и забудешь про него...
PS Если будешь отдавать в ремонт ,принимай качество работы по звуку - при включении после щелчка втягивающего стартер должен крутить практически бесшумно и без толчков. Если визжит, жужжит, трещит, или вырывается из рук - фигня дело, недолго проездит.