Цитата:
…ДВС-то как раз засосёт, вопрос в том, насколько больше….
Мне кажется настолько сколько позволяет объем камер – если только воздух не нагнетают (прессуют).
Цитата:
….. Так вот, вклад в эту разницу штатного воздушного фильтра - около 2-3%. А "нулевики" разные имеют пропускную способность максимум - около 30% больше по сравнению со штатными фильтрами……
и я говорю что для обычной машины – 1% потери давления (при штатном) или 0.7% потери (при «суперовском») , абсолютно не имеет значения !!!
Цитата:
….Остальное сопротивление обусловлено конфигурацией впускных трубопроводов….
Вот, кстати, очень хороший момент поднял !!!!! ( «очень мощно задвинул» (с) ) а то никто об этом и не думает!!!
Цитата:
….. Пусть разница эта уменьшилась после модернизации впуска. Значит ли это что ДВС засосёт больше воздуха? Да, если учитывать, что плотность повысилась, а объём остался прежним. Значит нужно подать больше топлива, чтобы обеспечить оптимальный состав смеси…….
Плотность повысилась ? т.е. как я понимаю – сопротивление уменьшилось , а?
А раз сопротивление уменьшилось, значит снизилось разряжение, так?
Раз снизилось разряжение – значит « холостым» идем, мозгам команда :
- главное не перелить!!!
«плювать короче и отрывистей» . Чего то здесь не стыкуется …
Цитата:
….Реникс, как в нашем случае, относится к системам типа "давление-скорость" и использует за основу показания датчика абсолютного давления и скорость вращения коленвала. Кроме того учитываются: температура, нагрузка (датчик детонации), положение дросселя и, в зависимости от варианта, лямда-зонд……
подожди (прошу учесть , что я исхожу из собственной логики, а не из знаний) если брать за основу датчик Абсолюта и скорость КВ, то двигло ты никогда не раскрутишь !!!! (с кокой такой стати оно должно начать крутиться быстрей?).
Чем ты пользуешься что бы разогнать машину ? Педалью? Т.е. открытием «воздушной трубы» и потенциометром положения дросселя. Именно последний дает команду на большую подачу топлива (иными словами временем открытия форсунок) т.к. условно в мозгах заложено, что при таком угле дросселя проходит такой то объем воздуха значится стоко то всадить туда топлива , а датчик абсолюта на мой взгляд смотрит лишь за происходящим и корректирует угол опережения зажигания, и все.
Отсюда мой вывод что за кол-м воздуха НИКТО не смотрит, а все абсолютно по деревянному забито в ЭБУ , на основании этого
1. какой фильтр стоит : стандартный или спортивный , ЭБУ абсолютно нас…ть !!!!!!!! дает и все . Стоит оставить грязный и по «увеличенному» положению дросселя мозги плюнут больше (а воздуха в это время не прошло столько сколько положено) и зальют свечки те плохо отыскрят и вследствие чего смесь не сгорит, а выкинет в атмосферу. Прокладка за рулем заметит тупизм машинки и начнет стучать по всем форумам – чето расход большой
2. чип тюнинг ЭБУ машинки с наддувом состоит в корректировке показаний дросселя (т.е. прохода воздуха) и времени открытия форсунок соответственно.
3. воздуха больше не возьмет!!!!! Потому что не может!!! Только если прессовать
Смесь возгорается только в пределах между Нижним Концентрационным Пределом и Верхним К..П.. .
Т.к ниже Нижнего слишком много окислителя и нет «достойной» смеси (попробуй подожги запах бензина). А выше ВКП нет окислителя и гореть нельзя по сути (кидал «бычек» сигареты, спички в бак мотоцикла?)
Все это ИМХО т.к. я просто славянский ДЯТЕЛ.
З.ы. жду разоблачений.