Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 18.06.2025 13:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.07.2005 16:26 

Да странно как-то все.... вроде не в забитости дело - буду шланг смотреть подводящий, - то одно сопло еле писает то другое, то слева то справа, в общем из четырех сопел работают нормально 3 и неработающее иногда меняется.....
где-то травит однозначно... буду искать.
Расход какой имелся ввиду? если бенза - то 12л по городу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.07.2005 16:34 
Renault-клуб

Продуть компрессором надо и все...та же проблема была, колупал проволочками, иголочками....толку небыло.. :ustav:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.07.2005 17:28 
Renault-клуб

Макс Дмитриев, ну прости, пожалуйста, я не буду больше.
Я тут в отпуске был, приезжаю, а у вас баталии.
2,5 года назад я столкнулся с той же проблемой (правда не на рено) , прочистки-продувки помогали не надолго.
А вот бензиновый картонный фильтр за "три копейки" на два года избавил от проблем. Куда поставить, см. выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.07.2005 9:37 

У меня оказалось всё гораздо проще. Подрегулировал, иголочкой шарики в прыскалке. Выставил как захотел.
А то что прысканье "гуляет". Я имею ввиду, что прыскает, то так, то эдак. Значит шарики регулирующие разболтались и не держатся в фиксированных гнёздах. Или там песок или ещё что-то и мешает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.07.2005 18:53 
Renault-клуб

ЮМБР, :drink: , всё путём, а совет твой и правда очень классный, у меня пока проблем с пырскалками нету, но фильтр я поставлю.

Malchish, я имел в виду расход Омывающей Жидкости - у меня, пока я шланг не заменил, бачка хватало ненадолго (приблизительно на 5-8 омываний), а после замены добавляю литр где-то раз в пару недель. Я про этот расход и говорил. :) Просто если омывайка уходит быстро, тогда можно (чтобы удостовериться) сделать вот что: водитель в машине моет стекло, а помощник снаружи смотрит под машину. У меня из повреждённого патрубка вода просто лилась на землю, это было очень заметно. Поэтому и родилась идея, что дело в патрубке и повышенный расход воды из-за этого.

С уважением и улыбкой,
Макс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2005 18:55 
ЮМБР, ахтунг! насчёт фильтра - мои ремонтники сказали, что фильтр создаёт дополнительное сопростивление и моторчик работает с бОльшей нагрузкой, что может сказаться на сокращении срока его службы. По их совету я фильтр пока снял. N.B. Всё, что написано ниже было с самого начала после покупки машинки, да и фильтр я ставил только на передние сопла.

Возник ещё один вопрос - у меня задняя пырскалка пырскает только в самом начале нажатия на рычаг, т.е. нажал, держишь 5 сек, например, моторчик жужжит всё время, а вода брызгает на стекло только первые полторы секунды. На днях до меня дошло, что это означает засор шланга. Снял заднее сопло, электронасосом пытался продуть в обратную сторону, но давление в манометре насоса только росло (и не падало) из чего я сделал вывод, что засор не устранён. Потом догадался снять трубочку с моторчика, но результат такой же - давление растёт и всё.

Перечитал ветку и понял, что можно разобрать моторчик и попробовать его почистить; можно попробовать прочистить проволокой сопло (это вряд ли поможет в моём случае, имхо), а что ещё можно предпринять? Залить что-нить в бачок, чтобы смыть грязь со стенок патрубка?

Заранее признателен за помощь,

С уважением и улыбкой,
Макс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.12.2005 11:27 

А где бачок омывателя находится? Он вообще-то снимается или нет? Ну там, промыть чтобы, воду слить. Или только выбрызгивать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2005 1:41 
Site Admin

Бачек омывателя находится в районе правой фары (ро ходу движения) в районе ремней (на R19). Это туда зливают жидкость для омывания стекла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2005 14:01 
Renault-клуб

Anonymous писал(а):
ЮМБР, ахтунг! насчёт фильтра - мои ремонтники сказали, что фильтр создаёт дополнительное сопростивление и моторчик работает с бОльшей нагрузкой, что может сказаться на сокращении срока его службы. По их совету я фильтр пока снял. N.B. Всё, что написано ниже было с самого начала после покупки машинки, да и фильтр я ставил только на передние сопла.

С уважением и улыбкой,
Макс.

То, что нагрузка на моторчик растет - это правда. Но если фильтрик поставить размером побольше, то его сопротивление будет поменьше.

Макс, совет оч-чень полезный есть. Зонт в дождь лучше дома оставлять. Потому как атмосферные осадки сильно сокращают срок его службы. :D :D .

Я когда-то задолбался чистить писалки и всю систему. Мне стало проще 1 раз в полгода фильтрик поменять, и раз в 3 года моторчик насоса. НО! За 2 года я так и не поменял ни разу фильтр (забывал, да и не забился). А моторчику было тогда 13 лет от роду. 2 года он у меня проработал без проблем, и еще полтора после меня. И хозяин нынешний не жалуется.
Так что тут надо выбирать самому - либо моторчику дополнительную нагрузку создаешь, либо себе. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.2005 11:36 

А не проще ли чем фильтр ставить и менять, лить только дистилят (или хорошо фильтрованную домашнюю) воду?

По опыту домашнего чайника: пользуешься хорошо фильтрованной водой (у меня 3-х ступенчатая очистка дома стоит) - чайник всегда идельно чистый.
Как только заливаешь обычную воду из-под крана - сразу накипь появляется.
Если использую воду из бювета или кулера (офисного например или магазинную расфасовку по 5л) - накипь тоже появляется, но гораздо позже.
Отсюда вывод - используй дистилят или фильтр. воду и тогоже осадка (накипи и т.п.) в бачке омываетля быть не должно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2006 13:36 

Леонид писал(а):
Вот только надо шумовку с капота снимать (Рено-Меган)...

А что за шумовка, у меня нет. Это типа тепло-шумо изоляция? Есть ли заводские и сколько стоят? У меня на крышке капота изнутри есть 2 зажима, это наверно для такой щтуковины или нет? :wink:

Удачи на дорогах... :P

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]