Anonymous писал(а):
ЮМБР, ахтунг! насчёт фильтра - мои ремонтники сказали, что фильтр создаёт дополнительное сопростивление и моторчик работает с бОльшей нагрузкой, что может сказаться на сокращении срока его службы. По их совету я фильтр пока снял. N.B. Всё, что написано ниже было с самого начала после покупки машинки, да и фильтр я ставил только на передние сопла.
С уважением и улыбкой,
Макс.
То, что нагрузка на моторчик растет - это правда. Но если фильтрик поставить размером побольше, то его сопротивление будет поменьше.
Макс, совет оч-чень полезный есть. Зонт в дождь лучше дома оставлять. Потому как атмосферные осадки сильно сокращают срок его службы.

.
Я когда-то задолбался чистить писалки и всю систему. Мне стало проще 1 раз в полгода фильтрик поменять, и раз в 3 года моторчик насоса. НО! За 2 года я так и не поменял ни разу фильтр (забывал, да и не забился). А моторчику было тогда 13 лет от роду. 2 года он у меня проработал без проблем, и еще полтора после меня. И хозяин нынешний не жалуется.
Так что тут надо выбирать самому - либо моторчику дополнительную нагрузку создаешь, либо себе.