Aleksey: какой именно двиг и тип впрыска?? ежели именно 1.8, то это F3P - либо полный инжектор, либо моно... в любом случае потенциометр дроссельной заслонки должен быть.. ежели не ошибаюсь..
ew2ce: Аналогично приветствую

!! ну, накрайняк можно и тестером... только точно не определишь... там тема следующая: надобно на разъеме потенциометра найти сигнальную ногу, только разъем не скидывать.. (у меня 5 контактов, задействовано 4 из них, сигнальная нога - вторая от меня) дальше - включить зажигание и мерять напряжение на ней... только не помню точно, автодата канула в лету.. но вроде там данные сходны для многих потенциометров... при заглушенном двиге должно быть намного меньше 1В (или 0,2 или 0,4.. не помню).. далее, при открытии заслонки напряжение должно плавно рости аж до 4,8В.. на заведенном двиге, на холостом у меня что-то около 0,8 - 0,9В... расти напряжение должно без скачков и провалов.. ежели они есть, значит на дорожках присутствуют "мертвые зоны" и датчик надобно менять.. правда на двиги с полным инжектором их вроде легче найти и стоят подешевле.. а на монике оный датчик идет вместе с блоком дроссельной заслонки и стоит....
Antony206: ну а вам для начала на замер компрессии... кста, масло любит? опять же, если коптит черным - явный перелив.. какой расход? возможно подсос воздуха... проверьте МАР датчик и трубочку к нему... в общем,- непочатый край работы... спрашивайте что интересует - попробуем помочь...