venscorp, Спасибо за участие. Муфту проверил на незаведённом двигателе, сняв блок управления климатом (
viewtopic.php?t=10297) и замкнув проводом контакты серого разъёма "1" - "масса" и "15" -"управляемый минус муфты компрессора" - Раздался щелчёк => следовательно муфта рабочая.
Немного смущает сопротивление соленоида регулировки производительности компрессора - я намерял 21 Ом, что для обмотки вроде как и нормально, но в тех нотах:
Цитата:
Особенности:
На автомобилях с двигателями K4M, F4P, F5R, F9Q и F9Tt холодопроизводительность компрессо-ра регулируется посредством электромагнитного клапана. На автомобилях с двигателями L7X и P9X такого клапана нет, и холодопроизводительность регулируется пневматически (компрессоры Sanden SD7V16 и Denso 7SBU16).
Данная диагностика поэтому не выполняется на автомобилях с двигателями L7X и P9X.
Проверьте соединение и состояние разъема электромагнитного клапана регулирования холодо-производительности компрессора. При необходимости устраните неисправность. Проверьте при карточке, установленной в считывающем устройстве во 2-е фиксированное положение, наличие +12 В на контакте B разъема электромагнитного клапана регулирования холодопроизводительности компрессора. При необходимости устраните неисправность.
Подсоедините контактную плату вместо ЭБУ и проверьте, нет ли оборванных, поврежденных или закоротивших проводов в цепях:
ЭБУ разъем А контакт 7 контакт A электромагнитного клапана регулирован
При необходимости устраните неисправность.
Проверьте сопротивление между: контактом A и контактом B электромагнитного клапана регули-рования холодопроизводительности компрессора. Замените компрессор, если сопротивление не равно примерно: 18,5 кОм ± 0,5 % при 25 °C.
Если неисправность сохраняется, замените компрессор кондиционера.
Цитата:
СООТВЕТСТВИЕ ЦВЕТОВ РАЗЪЕМОВ ЭБУ:
– 30-контактный разъем серого цвета) ЭБУ климатической установки называется в данном руко-водстве:
разъем A.
– 30-контактный разъем зеленого цвета ЭБУ климатической установки называется в данном
руководстве: разъем В.
Это меня несколько напрягло

хотелось бы уточнить сколько же там должно быть (на нижнем разъёме компрессора)
А причину не запуска компрессора я кажется нашёл - при нажатии на золотник для заполнения системы вместо нормального шипения не раздалось ни звука => система пуста и надо записываться на поиск причины утечки и заполнение системы.