to Nazar
Да ЕСТЕСТВЕННО я имел ввиду пассивный саб(фриэйр, корпусной), которому нужен усилитель. Вот потому, что НЕТ "голов" для нормальной работы с сабами, для меня нелепо выглядят советы про саб от "головы".
"с полноценным вуферным каналом", что ЭТО означает? ("голова" воспроизводит "весь" диапазон частот) или объяните, что вы имели в виду.
"тем более что за 60 $, это не есть самый дешевый активный саб (8-10" 20-30Вт)специально узнавал" МОДЕЛЬ В СТУДИЮ. (я тоже поинтересовался, активные сабвуферы за такие деньги только начинаются у Урала, остальные марки и того дороже 100-ххх) Посему я не понимаю что можно уместить в 60$ (усилитель, корпус, динамик, ПРИБЫЛЬ) оценка ПОСРЕДСТВЕННО, особенно, по-моему, в части усилителя. (или опять все своими руками

) (сомневаюсь, что такой саб "отыграет" ниже 60Гц, а ты сам говорил, что хороший мидбас (можно и "овалы") отыграет с 80Гц, спрашивается зачем такой саб)
Никто не имеет ничего против 16см. Мидбас 16см сам по себе очень не слаб... увы... штатные места в Рено19 для него "слабоваты", все "играет" и дребезжит. (подиумы выходят за рамки бюджетного обсуждения)
"И не воспринимай это как советы Тебе, мы просто высказываем свои мнения". Ну как сказать, по-русски написано: "GROSHу рекомендовал-бы", как это можно еще понять или воспринять???
Мне непонятен совет: "А на фронтальную акустику не экономить, это основа звука". Это мне или ВСЕМ остальным, поскольку вначале поста обращались ко мне, то это я считаю тоже обращением к себе. или нет??? Компонентная акустика, вроде не "экономил". Народ "хочет" на всю "музыку" в машине не больше 100, а тут "фронт" столько стоит...
Сорри, лирическое отступление: на сколько мне известно, по встречам клуба, мало у кого стоит, что-либо отличное от штатной аккустики и магнитолы. Зато "реношники" любят гордиться подрулевым управлением магнитолой(из "каменного века", 90-х

, Blaupunkt, Philips ), вроде как за "наворот" считается.
Ну и в завершении, "очередного" выступления "про подзвучку". Тыловые динамики создают ОБЪЕМ и позволяют воспринимать музыку в ПРОСТРАНСТВЕ, а не для качества и цены. Опять же, мое мнение и для меня, я ЧУВСТВУЮ ПРОВАЛ без задних динамиков, НЕТ объема. Если бы ты был поближе(в Белоруссии) провели бы эксперимент, я бы отключил, задние динамики и ты почувствовал бы разницу или нет (восприятие у людей разное).